※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳10ヶ月と2ヶ月の子どもを連れての買い物が大変で、旦那に手伝ってほしいが理解されていない状況について相談したいです。

1歳10ヶ月の子と2ヶ月の子を連れて1人スーパーに買い物行くのめちゃくちゃ大変です
車必須地域です
下の子抱っこ紐しての上の子靴の着脱や乗せ降ろし、カートの乗せ降ろし、買い物カートから荷物の積み込みを旦那に経験してほしい、子どもの安全やカートを他の車に当てないようにやるいい方法考えてほしいって言ったら「それ必要?」と言われてしまいました
車が周りにない所に停めても戻ってくると必ず周りに停められてるし、カート押さえながらやろうにも乗ってる上の子が車のボディ押して動いちゃうし、両手で持たないと持ち上げられないことのほうが多いし
1人で買い出しに行かないのが1番なのはわかってますが、そうもいかないし…

コメント

ママリ

旦那さん、逆に何故必要じゃない?と思っちゃいました😤
それなら休みの日に1週間分食材全部買い物してきてよ!と言いたくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間分買ったつもりでも買い忘れとか、思いもよらないものが切れることもあるし、なんなら旦那1週間以上連勤なこともあるから困ってるのに
    口論になってしまいまひた😭

• 1月10日
ひーな

同じ過去があります…

我が家も1歳半差の年子です。
車必須の地域で、買い物も車がないとどこにも行けず。
なるべく週末に子供は家で見ててもらい、自分1人で買い物に行ける環境を作ってもらいましたが、1週間分は買い物できず、週の途中でどうしても必須で。

あまりにも1人で2人連れての買い物が大変で、トラベルシステム対応の縦型の二人乗りベビーカー導入し、抱っこ紐も簡単に装着できるベビービョルンミニに買い替えました…

下の子抱っこ紐してから、上の子降ろすのは大変ですし、上の子降ろしてから下の子ってなると上の子が危険なんですよね…

カートだと動いてしまうけど、ベビーカーならストッパーかけられますし、トラベルシステムなら、ベビーシートで寝てる子供を起こさずそのままガチャンとベビーカーに取り付けることができて、とても便利でした^ ^
でも、カートが必要なくらいたくさんの買い物や、重いお米などはこの方法でも難しいと思います…

私の場合は駐車場での子供の安全確保が第一だったので、二人乗りベビーカーがあれば、2人の安全は確保されるので、1人ずつ安全に乗せ降ろしができました。
旦那にはいらない!と言われましたが、使うのは私!困ってるのも私!と強行突破で買いましたが、結果上の子が4歳すぎまでテーマパークなどで大活躍しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐して上の子乗せ降ろしすると赤ちゃんムギュってなったり上の子の足が当たってしまったりするしで大変ですよね🥲
    旦那夜中しか家にいなくて1週間分ご飯作り置きするので買う量が多いし、牛乳5本とか買うので手持ちは無理すぎて😵
    安全とって作り置き諦めてベビーカーにするのが現実的なきがしてきました

• 1月10日