※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週の初マタです。ダイエットを促されて困っています。妊娠中の体型管理について意見を聞きたいです。

妊娠中のダイエットについて
現在妊娠7週の初マタです。元々太っておりダイエットを旦那から言われていましたが、そんななか妊娠が発覚。
妊娠後は食欲が増加し、つわりも全くなく日々美味しく食べてしまっています。
そんな中「ダイエットしろよ。出産後は妊娠前と同じ体重か減らしてるように」とダイエットを言われます。
正直太っているため、妊娠高血圧や糖尿病などのリスクから体型管理は必要だと思いますが、妊娠中までダイエットと言われるのはなんだか大切に思われてないようで、腹立たしく悲しいです。
みなさんのご意見聞かせていただきたいです、、、

コメント

みんこ

BMIにもよりますよね!
妊娠前のBMIによって、病院で指導されると思いますよ☺️
大切に思うからこそ大きく目安から外れないようにすることが大事だと思います🙂

さくらんぼ🍒

難産になりそうな体重なら赤ちゃんのためにもコントロール必要だと思いました。

ゆき

妊娠中にダイエット!?
そんなのしなくていいですよ💦
もちろん赤ちゃんや自分のための体重管理は大事かもしれませんが、ストレスのほうが悪影響な気がします🤔

みっこ

私は出産のたんびに太り…笑
初めての出産からすでに13キロくらい太ってます🤣
特に旦那に文句は言われませんが、最近、ほんまでっかTVでブラマヨの小杉がチャレンジしていた、1分ゆるジャンプに挑戦しています😊
1日、朝・昼・晩1分ジャンプするやつです😊すぐに効果はでないかもしれませんが、無理せずできそうなので、頑張ってます😊

どんな姿になろうと愛してくれない旦那は私は嫌です🤣

• みっこ

みっこ

私は妊娠糖尿病だったので、妊娠中が1番痩せました🤣産後爆発して太ります🤣笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

高血圧や糖尿病のリスクを考えると…と言うのは良い心構えだと私は思います!
運動はあまり良くないですが…
悪阻はありますか?これは無理…とかなく受け付けそうならオートミールとか挑戦してみるのは良いかと😇🙏🏻
やはり妊娠中は健常なときの動きはしづらく控えがちになるので、食事のコントロールだけでもバッチリかと!
ダイエットってより体重を最小限に抑える!くらいの気持ちで😌💓