※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での診察で、妊娠週数が5週2日と告げられました。エコーでの不安があり、心拍確認の可能性について知りたいです。

7週2日だと思って病院へ行ったら、胎嚢の大きさから5週2日と先生に言われました。詳しく診てもらったところ、『これが赤ちゃんになるのかな?まだはっきりとは言えないけど…』と先生は言ってくれていました。初めて妊娠した時に胎嚢しか見えず、流産してしまったのでエコーを見た時に不安になってしまいました。2週間後にまた診てもらう予定です。心拍確認出来る可能性ってまだありますか?

コメント

かいじゅうママ

私は今回7w1dと思って初診に行ったら4w1dで胎嚢と卵黄囊が確認できました!
その12日後に、胎芽と心拍確認ができ現在臨月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ☺️順調に成長したんですね✨
    励みになります。ありがとうございます😊
    身体大事にしてくださいね。

• 1月11日
はじめてのママリ

2人目のとき、6週後半だと思って受診すると、まだ小さすぎる胎嚢で何週とかも言ってもらえずという感じでしたが、その翌週には5w6d相当になり、2週間後には8w6dになって育っていました!
無事3000gで出産しました☺️

はじめてのママリ🔰

しっかり成長されてたんですね☺️励みになります。ありがとうございます😊