※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友人が妊娠7週で悪阻がひどく入院しています。両家には妊娠を伝えたようですが、私は心配しています。友人は嬉しそうですが、これからのことが不安です。

友人が7週くらいで悪阻がひどく、ケトン体➕4とのことで入院してます。

両家には妊娠のことは伝えたみたいです

正直、私としては産まれるまで何が起きるか分からないし、
心配しています

当の本人は、ちょっとうかれています

嬉しいのはわかるけど、私が心配しすぎですかね……
妊娠7週

産まれるまで、友人のこととはいえ心配です

まだまだこれからですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人みんなに報告しているとかなら大丈夫かな?となりますが、両家や親しい友人にだけというのなら全然いいと思います💦
俗に言うマタニティハイになってしまっているのですかね?

はじめてのママリ🔰

私は8週でダメだったので何があるかは分からないですよね…
浮かれてるのはよく分からないですけど、入院になったなら両家に言っていい気はしますが、両家だけで留めますね。
そうゆう人は見に染みないと安定期まで言わないみたいな気遣いはしないと思います…💦

はじめてのママリ🔰

酷いつわりで入院するとなると隠してるわけにもいかないかなって思いますよー🥹
大切な友人だからこそ心配なのかな?って思いますが、私的にはずっと心配してるよりも一旦喜んでおく方が心の健康にもいいかな!って思います。結果は誰にもわからないし、、考えても仕方ないので!