ダンススクールに通わせるか悩んでいます。息子はダンスが好きですが、年齢的についていけるか不安です。先生は最初はみんなそうだと言っていますが、どう思いますか。
ダンススクールに通わせるか、皆さんの意見聞かせてください😭
まだ幼稚園に通っていないのですが、
もう1歳の頃から踊りが大好きで
曲を流せば踊ったり、テレビを見ながら真似して踊っていました。
3歳の今は、踊るから曲ながして!っていうので
曲を流して踊ってる感じです🤔
今ダンスの無料体験がやってるってことだったので、
息子に聞いたら行く!とのことで
本日参加してきました。
最初のストレッチ風のダンスは、
それっぽく頑張っていましたが
ママも近くにいて!!と先生を少し嫌がり
私と一緒に参加していました。
ストレッチが終わりダンスが始まると
年中、年長さんがほとんどなので
ダンスについていけず嫌になったのか
帰りたいーと言っていました🤔
トータルは泣いたりはせずに頑張っていたけど
年齢的にもついていけるのか?って感じでした。
次から本格的に参加になると
私は見ることなく、玄関でお別れなので
おそらくないてしまうと思いますが、
先生曰く「みんな最初はそうですけど、諦めてだんだん踊るようになります!お月謝が勿体無いなーと思うなら、幼稚園通い始めてからでも全然遅くないと思います!」
とのことでした🤔
今いる年中、年長さんも3歳の幼稚園前から通っていた子もいてその子はもう上手になっていたので
このまま通わせたいなー、、でもかわいそうかなー、、
と悩んでいます😭
本人はダンスは習いたい!でもままも来てほしい!
って言っていますが、
ママは駐車場で待ってるね、というと
んーーーまぁ、いいけどーんー、、って反応です💦
- ママリ(3歳3ヶ月)
ママリ
息子はいま小学生で、ダンスは年中から始めました🕺 まだ幼児なのとダンスは楽しい気持ちがないと続かないので、親がいなくても行きたいと思えるようになってからで良いと思います!
家で家族の前で楽しく踊ることはできても、先生や知らない子たちの中でカリキュラムをこなしてスキルを磨くのでは全然違うので、ダンスのプロにしたいとかでないなら全然急がなくて良いと思いますよ🥹
ダンスに通っている子供たちを見ても、最初から親離れできてない子はなかなか続かないです💦
ママリ
娘は年中から習っていますが、初めは皆んな泣いたり、踊れなかったりします。
娘のダンス教室は親が側で見ていますが、それでもレッスンに参加出来ない子がほとんどです。1ヶ月くらいすると、慣れてレッスンに参加出来るかなって感じです。
ただ、ダンスのセンスがあるなら別ですが、周りの子を見てて思うのが、先生の指示が伝わる様になる年齢になってから習った方が良いなと思います。
娘のダンス教室も3歳から習えますが、年少くらいまでの子はレッスン中に走り回ったり、フリが全然覚えられなかったり、お金の無駄だなって正直思います😓
コメント