働くママは学歴や資格がある人が多いと感じています。自分は資格があるが仕事ができないため、専業主婦を希望しています。
働いてるママさんってわりと学歴資格ありで
仕事の才能ある人が多い気がします。
わたしは、資格はあるけどあまり仕事はできないタイプなのでできることならと専業でいました。
教養を生かしてはたらいてるママさんかっこいーな
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学歴資格なしです👊🏻❤️🔥👊🏻❤️🔥👊🏻❤️🔥
御園彰子
私は独身時代に短大行って保育士と幼稚園教諭の資格取って働いてたので、子どもがいる保育士や幼稚園の先生は学歴無い人が大半だと思います。
中には大卒の先生もいますが、保育士なら高卒で独学とか、専門学校でも取れるので。
保育士とか幼稚園の先生は、学歴よりも働き出した後に自己研鑽してスキルを身に付ける人が多いので、仕事のために努力してスキルアップできるのはすごいと思ってます。
そんな私も結局は保育の仕事は向いてなくて、転職しようととりあえず派遣でバイトしてる時に今の夫と付き合い出して、結婚して専業主婦になりました。
下の子が小学生になったので久々に働くことにして、学童クラブでパートしてましたけど、預かってる子のママさん達も学歴は分からないけど資格持ってバリバリ働いてるような人ばかりでもなかったですよ。
高卒で工場勤務みたいな人とか(私のママは19歳で私のこと産んだから若いの!と自慢された笑)、スーパーやファミレスの店員さんとか、清掃員とか。
学校の先生とかだと、学歴も資格もあるって分かるので、すごいなぁって思ってます☺️
コメント