43歳の母親が、22年働いた介護施設でのパワハラに悩み、転職を考えています。保険会社からの勧誘もあり、アドバイスを求めています。
今43歳で、小学校2年生の男の𛂘の母です。
女子聞いてやる初めての転職で悩んでいます。いま学校卒業し、22年同じ介護施設で働いています。ここ8年は契約社員で、時短で働いています。今のところの上司が変わり、仕事事態はいやだなと思う事はないのですがパワハラが凄いです。とくに感染症などで休むと。何処の会社でも人なので、合う合わないはもちろん合うと思うのですが、今自分の入ってる保険会社で一緒に働かないかと勧められてます。全くジャンルも違うのですが、
仕事の事でここ何年ずっと悩んでいたので、迷います。
転職したことあるかたなど、なにかアドバイスあればお願いします。
- みさえ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社さんから仕事のお誘い私もあります💦が、その時はイベントに誘われてからのお仕事のお誘いでした😓その時はお断りしたのですが、その何ヶ月かごにその保険会社の方にたまたま会い、話を聞いたらノルマキツすぎて退職した、との事を聞きました😭合う方にはとてもやりがいのある仕事だと思いますが…数字に追われるものが苦手ならばちょっと厳しいかなーと思いました💦今はそこまで数字…とうるさくなくなったかもしれないのでなんとも言えないのですが💦経験者ではなくすみませんが参考までに🙇♀️
みなみな
実姉が、色々うまいこと言われて入社しました。が、聞いてたことと違う面が多く頑張ってましたが結局退職してました。
-
みさえ
みなみなさん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。やはりかなり厳しいのが現実ですね。- 1月10日
みさえ
ありがとうございます。ノルマがあるのはやはり大変ですよね。色々ありがとうございます。