コメント
はじめてのママリ🔰
指差しは自然に起こることかなと思います🤔
特にこちらからは教えてないです。
ままり
勝手にやるようになりました!
お散歩とかしてると興味持ったもの指差したりでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私が教えてないからできなかったのかな?と悩みましたが自然にできることだとわかりなんだかほっとした気がします
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
指差しは自然に起こることかなと思います🤔
特にこちらからは教えてないです。
ままり
勝手にやるようになりました!
お散歩とかしてると興味持ったもの指差したりでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私が教えてないからできなかったのかな?と悩みましたが自然にできることだとわかりなんだかほっとした気がします
「発達」に関する質問
最近YouTubeで好きな動画が流れると 全身に力を入れてキャー!!!と叫ぶことが増え 発達上気にした方が良い事でしょうか? 私は特に深刻には考えてないんですが 様子見でもいいですかね?
もうすぐ2歳になる息子、うんちをして大人が気づく前にオムツ脱いで触ったりオムツに手突っ込んで触ったりすることが時々あります… 今日は初めて見てないうちに壁に塗りつけてました💦 3人目ですがこんなこと初めてです😇 …
もう少しで10ヶ月になる息子がいます。 まだ、ETの指差しや、んまんまなどの喃語がなく、モノ触りたくて手は伸ばしたり掴んだり、きゃーやうぃーやあぁーなどは言います。 ずり這いばかりでハイハイは数歩。つかまり立ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちは上の子が指さししたのは3歳ぐらいでした…😅診断はおりてます。やっぱり本能的なものなんですかね。
はじめてのママリ🔰
『わんわん、どれ?』みたいな指差しはまた違うのかもしれませんが、
(あれ見て!あっち見て!)みたいな感じでちょうど3人目が今、何でも指差してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨