はじめてのママリ
息子もそのくらいまで何でも食べていたのに、急に食べなくなって悩んだのを思い出しました😅
お菓子は何でも食べるのに、ご飯は全く食べず、、
その前までは、1人目だし栄養の偏りがないように!とご飯作り頑張っていたのですが、食べなくなったあたりからもう諦めて、餓死しない程度に食べるものを与えるようにして乗り切りました😅
割り切るの結構大変でしたが、毎日うどんとか白米だけとかありましたが、何とか元気に大きくなっていて、最近はまた何でも食べるようになってきましたよ😊
スプーンは11ヶ月くらいから練習して、1歳2ヶ月くらいには自分で食べられるようになったと思いますが
フォークは使う機会がほとんどなかったので、未だに使えるかわかりません😂笑
めーこ
なるほど、、!とても参考になります🙇♀️
しばらくしたら落ち着いてきた感じなんですね!!私もあまり気負わず食べるものをあげてこうと思います💦
スプーンフォークすごいですね!!!
1歳過ぎから練習し始めましたがなかなか自分ですくえるようにならず、保育園入園も4月に控えているのであせるばかりです🤣
ママリ
歯が生えてきてるとかはないですか?
うちの子は歯が生えてくるといきなり食べが悪くなったらベーベーしてます!
コメント