年中の娘です。毎日、運動会の練習後に、持参するTシャツに着替えます。…
年中の娘です。
毎日、運動会の練習後に、持参するTシャツに着替えます。
同じTシャツを持っている子がいて、「明日は同じTシャツ着てきて遊ぼうねー」みたいに、約束をしあったりすることが何度もあります。
明日もそのように約束をしているそうです。
連休前から明日に着る約束をしていて、今日も再度言われたそうです。
ですが、明日に娘がお当番が当たったようです。
お当番バッチをTシャツにもつけないといけず、針の穴が開きます。
結構見てわかるぐらいの穴にはなります。
結構お気に入りのTシャツなので迷います。
みなさんなら約束のTシャツを持って行かせるか
どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そのTシャツは娘さんのお気に入りですか?ママさんのお気に入りですか?
娘さんのお気に入りなのであれば、穴が開くことも伝えて本人に考えてもらいます!それでもお揃いにしたいのなら、そのまま持たせます。
ママさんのお気に入りであるとしても、そこまでしてきた約束を破らせるのも…って感じなので持たせますね。
はじめてのママリ
約束を親も把握してるなら約束優先します😳
年中、年長の女の子って約束したじゃん!うそつき!みたいになりがちな時期だと思います💦
切り替えてくれる子なら良いですが、再三言われて約束してきたなら根に持たれたりその日はお喋りしてくれない!とかも全然あり得ます‥
コメント