※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食を食べた後、どれくらい時間を空けてミルクを飲ませるべきでしょうか。130gの離乳食を食べた後、1〜1.5時間空けて120mlのミルクを与えていますが、これで良いのか不安です。

離乳食食べさせてから、どれくらい時間空けてミルク飲ませてますかー!?
離乳食トータル130前後しっかり食べられていて、1時間〜1.5時間空けてミルク120くらい飲んでるのですが、これでいいんですかね!?
いつも離乳食食べたら満足するのかそのまま寝てしまい…
前回のミルクから4時間以上空いてしまって💦

コメント

えるさちゃん🍊

離乳食のあとすぐにあげてたので時間あけてあげたことなかったです😂

• あき

あき

えええええ!すごい!!!!
    飲みますか!?
    うちも前まですぐあげてたのですが、全然飲まなくて…😫

• 1月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

飲んでました!
    離乳食で半分お腹満たしてミルクで完全にお腹いっぱいみたいな感じにしてたからかもです🤔

• 1月10日
  • あき

あき

なるほど…🤔
    私が離乳食あげすぎなんですかね…まだミルクで栄養摂る時期なのでどうしようかと思いつつ、元々あんまりミルク飲まないし…と葛藤してます(笑)

• 1月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ミルクそんなに飲まないなら離乳食多めでミルク少なめにしても良いかもですね🤔

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月からのスケジュールですが、
離乳食2時間後に150-200ml飲ませてました〜