2歳8ヶ月の子どもがわがままで、叩かれることもあります。体調不良で保育園に行けず、看病しながらの生活が続いています。子どもとの時間を大切にしたいと思っていますが、理不尽な行動に困っています。
2歳8ヶ月、本当可愛くないです。
いちご全部あげても、もっと欲しいというのでないと答えると思い切り叩いてきていたいです。
年始から体調を崩して保育園に一度もいっておらず、仕事しながら家で看病したり、看護休暇とったり、もともと予定してた有給も元気になって保育園いけたけどせっかくならと思い子供との時間に費やしたのに、今日もわがまま理不尽
それだけならいいですが、殴られます
本当可愛くないので「橋の下に捨てる」といいましたし、「あっちいって!!」といわれましたが、「そっちがあっちいって!!!はなしたくない」といいました。大人げないのはわかっていますが、批判ご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも2歳前の子がおもちゃを武器に顔を叩いてきて毎回ブチギレ問題です。
この前叩いたあと無言で距離を置いて無視してしまいました。その後に叩かれるのは好きではないと伝えたらちょっと治った気がします。
何にせよ腹立ちますよね。頑張りましょう
コメント