※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ🐹
産婦人科・小児科

6歳男の子です。インフルエンザAを6日に発症。その日の夜21時にゾフルー…

6歳男の子です。
インフルエンザAを6日に発症。
その日の夜21時にゾフルーザ服用。
その夜から起きている時もだが、特に覚醒時に変なことを言いだす。
なにか幻覚を見ている。
体温はエラーになってしまい計れず。二日半くらいは40度越えが続いた。吐き気が強くて1日は解熱剤飲めず。
頭痛、目の痛み、強い吐き気を訴えていて、2日後の朝方覚醒時に叫ぶ、暴れる、体が硬直する、歯を噛み締める、どこかに行こうとするとなり救急車を呼んだが10分程で落ち着いたので様子を見た。
落ち着いてから見たら白目がひどく充血していた。
こちらで一度聞いたときに救急車は呼ばなくて大丈夫だったはずと言われたので、すぐ呼んでしまったことは反省しております💦
今現在は解熱していて受け答えもしっかりしており、少しずつ食べれている。が、まだ歩いたりはできない。
経過を相談しに病院に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

救急車を呼んだということは病院にその時に行かれてるってことですよね?💦💦
その時になんと言われたのですか?
かかりつけにもう1度行ってなど指示がなければ様子見でいいと思います💦

• はむはむ🐹

はむはむ🐹

いいえ、落ち着いたので救急車の中で診てもらって一度帰っていただきました。
    また起きたらすぐ呼んでくれとのことで。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

状況から熱せん妄だと思います💦
    我が家も6歳の子がインフルの時に変なことを言っていて、病院に行ったらそれは熱せん妄だねーで終わりました😊
    落ち着いているなら様子見でいいと思いますよ😄

• 8時間前
  • はむはむ🐹

はむはむ🐹

その後どれくらいで歩いたりちゃんと食べたり回復しましたか?😭

• 8時間前