予定日を超過しそうですが、早く産みたいと医師に伝えても良いでしょうか。病院からの提案が一般的なのでしょうか。
予定日超過しそうなんですが、自分から誘発してほしいとか言ってみてもいいんですかね?🥲
逆子で入院になるかも、とバタついていたこともあり12月中旬から里帰りしています。
12/31に帝王切開の予定でしたが直前で逆子がなおり、そこから陣痛待ちで実家で過ごしています。
ちょうど年末年始がかぶっていたので、上の子は夫と一緒に夫の実家で過ごしています。
上の子が2歳なこともあり、年始に実家へ連れてきてもらったときは帰りたくないとワンワン泣いたり、泣くのを我慢したり、抱っこしたらバイバイと分かっているので目に涙をたくさん浮かべて抱っこさせてくれなくなったりで、早く産んで早く上の子に会いに行きたい気持ちでいっぱいです。
母子共に特に問題のない妊婦生活で、お腹の赤ちゃんも3000gを超えています。
身勝手な希望ですが、先生に早く産みたいんですと伝えてみてもいいのでしょうか?🥲
自分から言うものではなく、病院側から提案されるのが一般的なんでしょうか?
1人目が破水スタートだったのでわからず、変な質問をしてたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今何週ですか?計画分娩していない病院もあるし予約が埋まってたらできないので言ったから必ずできるわけじゃないですが、言ってみるのはありです!
ママリ🔰
いいと思いますよー!
私は超過でしたが「誘発早い方がいいとか希望ある??(過ぎてからも)早め遅めとかある?」と聞かれました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?非常識と思われるのも怖くて迷ってたんですが聞くだけ聞いてみようかな🥲
2025年からずっと 産まれるかも!とソワソワ心構えしてたので既に気疲れしてきちゃいました😂コメントありがとうございます🧡- 1月10日
はじめてのママリ🔰
39週と5日です!
本当ですか!つぎの検診のときに聞くだけ聞いてみようかなと思います😖
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、自然な分娩待ちたいタイプの先生だとできないです💦あとは人気な病院とかは分娩予定が埋まってるので💦けど聞いてみて全然いいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やはり先生の意向によりますよね😞
無痛がなくて和痛しか取り扱いなかったりするのでダメ元かなと思ってきました🌀
ダメ元でも勇気がでたら聞いてみようと思います、ありがとうございます🕊