※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子を育てているママさんに質問です。ワンオペで公園に行くことはありますか?上の子は遊べますが、下の子がまだ一人では遊べないため、心配です。皆さんはどうされていますか?

同じくらいの月齢の年子で育ててるママさん教えてくだい🙇‍♀️
ワンオペで公園連れてくことってありますか?
旦那の休みが日曜しかなくて普段は日曜出かけたり公園行ってるのですがたまには土曜日も公園連れてってあげたいなと思ってます。
上の子はひとりで滑り台すべったりできますが下の子がまだひとりじゃ遊べないのでつきっきりになります。
下の子付きっきりになったら上の子があちこち走り回ったりした時が大変だなって思ってワンオペで遊びいく勇気がないです😭
皆さんはどんな感じで公園遊びしてますか?

コメント

ママリ

ないです😅
下の子が落ち着きなさすぎて目が離せない上に、上の子は怖がりでママ一緒にやって!ってなるのでとてもじゃないけど1人で2人見れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    保育園お休みの日は家で過ごしてますか?

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

うちは自宅保育なのでほぼ毎日家ですね💦
    実母が近くに住んでるので一緒に遊べる時は外出てます!

• 1月10日