コメント
はじめてのママリ🔰
年に1回離婚するって言ってくるとか、暴れて穴開けるとかあり得ないので、私なら次離婚するとか暴れたりしたら即離婚しますって先に離婚届書いてもらうのと、離婚するに当たっての養育費などの条件を決めた上で最後のチャンスを与えます。暴れたりすぐ離婚すると言わなければ一緒に生活出来るんですもんね??
もし次なんかあっても離婚もスムーズだと思うので、その最後のチャンスを与えてる間にお金貯めたり出来る事やります😵
はじめてのママリ🔰
お金は本当に必要ですよね。
私は離婚時、マイナスでしたが、勢いで離婚してしまいました。
今の夫と再婚し元嫁さんとのことを結構知って、下準備がどれだけ大切化学びました。
物理的なことは写真を撮って、言葉の暴力や精神的苦痛はメモっておいて、時系列でまとめておいたほうが良いですよ。
別居するには婚姻費用は必ず請求し支払わなければ、婚姻費用の調停の申し立てや、
もう身の危険があるとして行政に相談しシェルターに行かせてもらうとか離れて離婚調停を申し立てし、法テラスで弁護士を立てて直接交渉しないようにしたらどうかなと思いました。
ご主人をと離婚覚悟されてるなら、私なら行政や法テラスに相談し、同時に資料をまとめていき、離婚準備始めます。
お金も大切ですが、ママの気力(心)もそれ以上に大切だと、昨年痛感したので、
質問者様が疲弊する前にやることしてどんどん進んでください。
私は昨年義父母と夫の3対1で、かなり疲弊してる中で離婚直前まで持っていきましたがもう心が限界で、無理でした😢
それから同じ様に夫に苦しんでるママさんにはすごく応援したい気持ちがわきます。
今大変だと思いますが、よい方へ進みますように🍀
and
結婚も勢いやけど離婚も私的には結局勢いでしないとできない気がします!離婚して割と直ぐに再婚されたんですか??
写真もメモも大事なんですね!
今からでも思い出してメモしておきます!
別居中のそうゆうのもあるんですね!全然知らなかったんですけどキャッシュカードは貰いました!
弁護士雇うのもお金がいるので中々すぐには手が出ないですね😭
離婚の手順とかなにからやるとかが全然わからないし仕事の事や子供の事、先の事が全く見えず不安でとりあえずアパートだけ探してます😓
子供達も今大変な時期で上の子は特にずっと癇癪が酷くて下の子もイヤイヤ期真っ最中なので毎日キーキー言われてそれだけで精神的にやられてます🥲いつもなら義母にどちらか預かってもらったりしてたのでやはりなくなるとキツイですね😅
3対1はしんどすぎますね😨
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
and
なるほど!!
離婚届け書いてあって旦那が持ってるのでそれ貰って私がいつでも出せる状態にしておけば良いですね!
話し合いできる人ならいいんですけど都合の悪い話になったら返事してこず関係ない話ししてきたりでもし離婚するなら調停を考えてました😅
戻るとしてもその話ができるかどうか、、できなさそうだったらもうそのまま離婚でもいいんですけどね🤣
一緒に生活できるけど夜のお誘いも頻繁でそれも嫌なんですよね、、今回暴れたのも私が応じなかったからなんです😭もうええ大人が恥ずかしいですよね笑