※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

数万円かかるトラブルを毎年起こす旦那……。どうしてこんなにトラブルを…

数万円かかるトラブルを毎年起こす旦那……。どうしてこんなにトラブルを起こすんだろうって内心ウンザリしてるのですが普通でしょうか?

昨年は駐車中に隣家のフェンス破損(4万円)
一昨年は趣味のプログラミングでサーバー?設定を間違えて高額請求(16万円)
3年前はランニング中に鍵を落として鍵屋を呼ぶ(10万円)
4年前は旅行中に買い物を電車に置き忘れ(1〜2万円)

どれも不慮の事故ではなく、注意していれば防げた高額出費だし、夫ばかりこういうトラブルを引き起こすのでついイライラしてしまいます……。

自分が数万円単位を失うミスをしたのは10年前に高速バスを逃したのが最後です。

他の人もこれくらいのうっかりやトラブルは普通だと知ればイライラが収まるので、皆さんのご家族のうっかりエピソードを聞かせてください😭
もしくは旦那がうっかりすぎる…??

コメント

まろん

何かしらの特性があるのかなと感じました🥲

夫は自宅の鍵を紛失、貴重品を忘れて仕事に行くを繰り返しています。発達の家系ではあります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですかね…。
    貧乏ゆすりや過集中もすごくて、優しくて性格は最高なのですがうっかりミスが多すぎるのがなんとも…💦

貴重品の紛失は勘弁して欲しいですよね😭うちの夫は今はAirタグつけてます。

• 6時間前