コメント
ママリ
もちろん離婚します。生活力のない人と一緒にいても苦労するだけなので
たけこ
自分が就職してから、離婚します。
うちの夫も鬱で休職してたのでその間に私が就職しました。
今は夫も復職してますが、色々問題はあるのでいつでも離婚出来るように準備しています。
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事してます。
正社員と副業と。
3つ目の仕事も始めようかなと思うくらい困窮してます。
彼の支払いが多すぎて。- 1月10日
-
たけこ
え〜!?
それならもう今すぐにでも離婚します!!
離婚していない理由は何かあるんですかね🤔?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
義実家との関係がすごくいいんです。
私には身寄りがなくて、ほんとの娘みたいに可愛がってくれて。
お金の支援も少しあります。
申し訳ないのと、学区内のアパートがない。あったとしてもやはり田舎すぎて噂が怖いのもあります…- 1月10日
-
たけこ
そうなのですね😳
義両親は旦那さんの状況はご存知なんですか?
可愛いお嫁さんを苦しめて、叱ったりしてくれないんですかね😢?
私は関係がそこまで良好なわけではないですけど何度も義両親にどうにかしてくれ!って言いたくなりました😢
お子さんの年齢が分からないので何とも言えないですが、タイミングを見て少し都会に引っ越すのも手かなと思います。(離婚して)
離婚しないなら、義両親の家のすぐ近くに引っ越して、おんぶに抱っこ、めちゃくちゃお世話になるか🤔- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
知ってます。お互い手を焼いてる感じで💦
今日義母と話し合いですが、きっと上手くやってくれって言われるんだろうなって思います。
上は今年で小2、下は年中になります。
子供たちは学校変わったりするのが嫌って言います。
私も仕事あるのであまり遠くには行けないのかなあとも考えたり……- 22時間前
はるまる
立派な離婚理由になりますよ!
うちの夫も精神病んで無職ですが、こんなの好きじゃなきゃ無理よなぁといつも思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
好きな気持ちはとうの昔に無くしました🥲
情ですね…- 1月10日
-
はるまる
そしたら無理です😭!私なら…!
私は夫のこと好きすぎるので耐えてます笑笑- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
素敵です…!
私も、好きすぎるあまり、レスでものすごく苦しんで、それでも向き合ってくれず愛想つかして険悪になって、離婚しようかなどうしよかなって思ってるところにうつ病やら無職やら重なって💦💦
離婚でいいですよね。。。- 1月10日
-
はるまる
その状況なら離婚でいいと思います😭
無職でも気分にムラがあっても何もできなくても、私が夫のこと支えれるのは、夫が私のこと大好きだからです😭
そこがないなら私も普通に離婚考えます!ママリさんはすごく頑張ったと思います。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
普段なら仲良くいれるのですが(スキンシップはもちろん無し)それが逆に、まだ上手くやれるのか?とか思ってしまってなかなか前に進めないです🥲
おみくじには、転居はしてもよい、早い方がいいって書かれてたんですけど笑- 1月10日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
立派な離婚理由になりますよね。