※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換で赤ちゃんがギャン泣きすることに悩んでいます。授乳後も泣き止まず、オムツ交換が難しいです。何か良い対策はありますか。

夜中のオムツ交換 生後4ヶ月 ギャン泣きについて

完母で基本3~4時間毎の授乳をしています。
日中覚醒時のオムツ替えは特に問題なく機嫌良好なんですが、夜間授乳時のオムツ替え時とにかくギャン泣きされます😭

お腹が空いて起きるので、先に授乳してからオムツ替えるも、変わらず泣かれます💦また、授乳中に気張って💩することが多く、交換前の尿量いっぱいのところに💩が出ると、決まって漏れてしまいます💦なので、先にオムツ替えが必須になっています…

まだ寝返りはできないのでオムツはテープタイプを使用していて、パジャマがロンパースタイプを使用しているのもあり、余計に時間がかかるのかも知れませんが、オムツ交換&着脱は自分でもスピーディにできている方だとは思うんですが…

同じ部屋で寝てる旦那や上の子達は、何故か起きないんですが…でも絶対にお隣さんへ聞こえてるレベルのギャン泣きだと思うので、できれば何か対策したいです😭

何かいい方法ありませんか?

コメント

ままり

うちも夜はオムツ交換ギャン泣きだったので、夜間授乳はそのままで夜用のパンツにしてオムツ交換しませんでした😂
眠たいのにゴソゴソされるのが嫌みたいです😂

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃん用でも夜用オムツあるの、知りませんでした!🫣✨
    夜中知らぬまに💩出ていて朝方オムツ替えたとき、漏れとかない感じですか?もしそうなら、めちゃくちゃありです!!🥺
    眠い中授乳するけど、その前のオムツ交換でのギャン泣きがとにかくメンタルやられてて💦早くしなきゃ、うるさい迷惑だ…ってしんどくて😭

• 1月10日
  • ままり

ままり

Mサイズからあるんですよ!便利ですよ😊✨️
    💩出てたら漏れちゃうこともあるんですが、ギャン泣きされるよりはマシかなって感じです😂
    メンタルやられますよね😂
    私も早く乳あげなきゃって焦るのに、旦那と上の子は全く起きないのが不思議です😂😂笑

• 1月10日
  • ☆☆☆

☆☆☆

知らなかったです🥺✨もうすぐで6キロなるので、そしたら買ってみます😭✨
    おしっこいっぱい吸ってる所に、赤ちゃんの緩い💩出たら、やはり漏れちゃいますよね😅💦それは仕方ないか…
    防水シーツ必須なやつですね🙋‍♀️!
    わかりますわかります!!めっちゃギャン泣きで、凄まじい泣き声で、起こしちゃうから早くしなきゃ💦と思いつつ、1度も誰も起きたことないので「え?」てなってます🤣🤣なんなんでしょうねw

• 1月10日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊

ぜひぜひ😊✨️やっぱ普通のより吸水力が違います!そうなんですよ😂でも💩出てなかったらほぼ漏れないです✨️
    ね!!ほんとに不思議ですよね😂羨ましい笑
    試しに耳元に連れて行ったら流石にちょっと手で払われました🤣🤣

• 1月10日
  • ☆☆☆

☆☆☆

こちらこそありがとうございます🙇‍♀️💗

そうなんですねー🥺✨上の子らも今まで夜用使ったことなかったので、初夜用に私もルンルンです🙈🎶笑
    早く6キロ超えてくれーーーと願うばかりです😭🙏✨

耳元連れていってるの、笑いました🤣手で払うって、もう寝たいが勝って、絶対後々も覚えてないやつですよね😇私も今度やってみようかな←

• 1月11日
  • ままり

ままり

私も上の子の時は夜用使ったこと無かったんですけど、下の子は体格がデカくてよく飲むからか尿量がすごくて😂😂ちなみにパンパースかオヤスミマンがオススメです😊
    もう少しで6kgなんですね😊小さめベビちゃんだと意外に昼用のパンツオムツでももつかもですよ!色々お試しください😊☆☆☆さんとベビちゃんが安心して寝れますように、、、!!

そうなんですよ、一応聞こえてるんだなって確認できました😂笑
    ぜひぜひ🤣🤣

• 1月11日