友達が少ないことに悩んでいましたが、友達といると疲れることに気づき、今はパートさんたちとの世間話が楽しいと感じています。同じような経験をした方はいますか。
友達いない方が楽な方いますか?
最近まで友達が少ないことがコンプレックスの一つでしたが、友達と話してると疲れるのと勝手に比較して落ち込むので合わない方が情緒が安定することに気づきました。笑
仲良いと思ってた友人も、いつも私から誘うことが多く、世間話をしていたら「わたしは自分から誘うことなんて絶対にない。連絡ないならないでさよなら」と言っていて
あー私だけではないけど、私もその対象で、私から連絡しなかったら3.4年ふつうに会わないままだったし
その程度かーと悲しくなりました。
まぁその友人はいつも男絡みが多いので、誘わなくても寄ってくるからか、と自分で納得しました。
わたしはいつも誘う側で、あんまり誘われることない部類なので、そのことも気にしてましたが、いなきゃいないでそんな事も考えなくて済むじゃん。と
結果、パートさんたちと世間話で笑えてたら楽しいやーの結論に至りました。笑
そしたらすごい楽になったんですけど、同じよう方いますか?😂
- わんこ(5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
信頼できて楽しく付き合えるお友達ができれば、かわるとおもいますよー!
わたしもそうおもってましたが世界がかわりました。
はじめてのママリ🔰
同じです!
元々一人でいる時間が好きなのもあります。
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、友達は居ても全然会わなくて平気です😂
子ども生まれてから会うと疲れるようになりました🙂気を遣ってしまう🙂
友達という括りでなくてもくだらないこと話せて笑えてたらそれが最高ですよね!
ママリ
私もそういうタイプで友達も1-2人のみなので世間話する相手いなくなるから仕事はやめれません😂笑
コメント