コメント
2児ママ♡
ミルクあげてくれたり歌歌ってくれたりすごく面倒みてくれて助かってますよ~(^-^)/たまに加減がわからないから強く頭触ったりしてしまいますが、、
お腹痛い?暑くない?眠たい?などと声かけも毎日してくれますし最近は、昼のお昼寝は娘が息子をトントンで寝かしつけてくれます♡
ある日どこかで
んーƪ(˘⌣˘)ʃ2歳4ヶ月差です。
まだ下が5ヶ月なので、今のところ、可愛がってる感はそこまでないです。まぁ最初の頃よりは反応するので、時々ナデナデしたり、可愛い〜って言ってたり、オモチャ持って来てくれたりはしますが、同じく叩いたり、ふざけて上乗ったりもします。
あと、嫉妬もするし、赤ちゃんより自分を抱っこして!って言って泣く時もあります。
姉妹でなくて良かったと思うのは、服とかオモチャが被らないから、そこまで喧嘩にならなさそうな事かな。
初めは、自分の赤ちゃんの頃のお下がりを、着ようとしたりしてましたw
あと、お尻拭き、オムツ持って来てくれるの楽です。あと女の子の方が言葉の発達早かったり、こっちがイライラしてる時空気読んで、一人遊びしてくれるのが楽です。
言えば分かる!時々、ギャン泣きで聞き分けがない時もありますが、一姫二太郎が良いっていうのも分かります。
とにかく、上に優しくが兄弟仲良くのコツかと思います。
しーにゃん
おお〜そうなんですね♡
想像したらもう最高です笑(^_^)
2児ママ♡
毎日一瞬ですが楽しいです(^-^)/