※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
妊娠・出産

一歳半の女の子がいて、2人目は男の子の予定。1歳11ヵ月差で、兄弟の関係について心配。お世話や面倒見はどうなるか気になる。教えてください。

一歳半の女の子がいます(^_^)

2人目は男の子の予定です!確定ではないですが🐶

1歳11ヵ月差になる予定なのですが

上が女の子下が男の子の兄弟ってどんな風になるんですかね

(۶•̀ᴗ•́)۶ お世話とか面倒見がいいんですかね?👶

よければ 教えてください😊😊

コメント

2児ママ♡

ミルクあげてくれたり歌歌ってくれたりすごく面倒みてくれて助かってますよ~(^-^)/たまに加減がわからないから強く頭触ったりしてしまいますが、、
お腹痛い?暑くない?眠たい?などと声かけも毎日してくれますし最近は、昼のお昼寝は娘が息子をトントンで寝かしつけてくれます♡

• しーにゃん

しーにゃん

おお〜そうなんですね♡
    想像したらもう最高です笑(^_^)

• 6月29日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

毎日一瞬ですが楽しいです(^-^)/

• 6月29日
ある日どこかで

んーƪ(˘⌣˘)ʃ2歳4ヶ月差です。

まだ下が5ヶ月なので、今のところ、可愛がってる感はそこまでないです。まぁ最初の頃よりは反応するので、時々ナデナデしたり、可愛い〜って言ってたり、オモチャ持って来てくれたりはしますが、同じく叩いたり、ふざけて上乗ったりもします。
あと、嫉妬もするし、赤ちゃんより自分を抱っこして!って言って泣く時もあります。

姉妹でなくて良かったと思うのは、服とかオモチャが被らないから、そこまで喧嘩にならなさそうな事かな。

初めは、自分の赤ちゃんの頃のお下がりを、着ようとしたりしてましたw

あと、お尻拭き、オムツ持って来てくれるの楽です。あと女の子の方が言葉の発達早かったり、こっちがイライラしてる時空気読んで、一人遊びしてくれるのが楽です。
言えば分かる!時々、ギャン泣きで聞き分けがない時もありますが、一姫二太郎が良いっていうのも分かります。

とにかく、上に優しくが兄弟仲良くのコツかと思います。