※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの名前について教えてください。名前考えるの好きで早いですが…

お子さんの名前について教えてください。

名前考えるの好きで早いですが名前の本とかも見たりしてます。
姓名判断についてですが、どこまで気にして着けましたか?

サイトによって、同じ名前でも凶だったり吉だったり。
全てを大吉には中々ならずどれかは悪かったりします。
でもサイトによっては悪かったのがいい判断で出たりもするのでどうしたものかと考えてます。

自分の旧姓で検索したけど、結婚までは波乱万丈な色々ある人生でしたが、大吉で苦労しないようなこと書いてあり当たらないしなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はまあまあ気にしてましたが、2人目は全く気にせず自分達のつけたい名前にしました!

ぱぴこ

見るサイトで違うし凶じゃなかったらいいかなーくらいで付けました!
最終は姓名判断より自分たちがつけたい名前を優先しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五格というものですよね!?
    別サイトでは1つが凶、別サイトでは吉です😂
    どのサイトでも凶にならないもので決めましたか?

• 45分前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

どれ見ても凶のは漢字を変えましたが、サイトごとで変わったものは良い方を採用した感じです!
    はじめてのママリ🔰さんの場合だと凶と吉ってことなので、吉だねって判断しました😂

• 35分前
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪

凶ぢゃなければいいや。と思い…
とりあえず凶ではなく…子どもに
呼びかけて反応ある名前にしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれか一つ凶だった場合は省きましたか?別サイトで見たら凶だったのが吉でした😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

同じく流派?によって結果が変わるので、何を信じれば良いのか分からず、あまり気にせず付けました。
姓名判断とは関係ないのですが、お互いの両親には こう付けようと思ってます。まさか昔同じ名前の人がいてヤバい人だったとかないよね?! と確認しました😂

3kidsママ🐾

全員気にしてませんし末っ子に関しては画数すらわかんない、、🤣調べたことないです。

あゆみ

吉になってればいいなって感じです!あとはどういう人生を歩むか、性格とかは旦那が気にして見ています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人格とかも書いてある内容がサイトによって違ってました🤣

• 16分前
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですよ…🤔💭大体合ってることは言ってる部分はあったのでだんなはそれで見ていたようでした☺

• 3分前
はじめてのママり🔰

一つのサイトでしか姓名判断しなかったです😓

ママリ🔰

サイトによって違ったりするので、最初に見たサイトで統一して気にしてつけてました!🥹
男の子はお寺で名付けられた旦那と同じ画数にしました😅
女の子は苗字変わる予定だと思うので、吉くらいにしてました!