※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

夫が抱っこすると子どもが泣き止まず、入浴も困難です。夫は工夫しているものの、私に変わると泣き止みます。実母に預ける際も泣くことが心配です。男親はこういうものなのでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

夫の抱っこでギャン泣きするのっていつまでですか?
可哀想なくらい泣きます😭
おちおちお風呂も入っていられません😭😭😭😭
「メリーとか好きなおもちゃ使ってみた?」「もっと膝を使って揺らしてあげたら?」「首がだらんとなってしんどくて泣くんじゃない?」とか言うのですが「俺だって色々やってのこれだから。服に顔をこすって荒れるから胸に当てないようにしてるんじゃん。知らないのに言うなや」と怒られました。
まあ夫も工夫してくれてるんでしょうが尋常じゃないくらい泣きます…。
夫から私に変わるとピタッと泣きやみます。夫の辛さがわかる分気まずいです。

また、実母と子どもを連れては難しいお店に行きたいのですが、夫は「こっちで見とくからお母さんと行っておいでよ」と言ってくれました。片道2時間弱の距離です。夫婦出てかける時実母に預けていくのですが、実母でも泣く時はギャン泣きです。夫で大丈夫かなと思い「すごい泣くよ?ほんとに大丈夫?」と聞くと「大丈夫だって。俺はママリと違って泣いても放っておけるから」と言いました。泣き疲れて寝るのを待つつもりらしいです。可哀想で預けられません。
どうしたらいいでしょうか???
というか男親ってこんなものですか?ひどくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時でも夜以外はパパでも行けました!
今一歳ですが、寝かしつけだけはママじゃないとダメですいまだに。

男親そんなもんじゃないですよー🥹
人によります😂

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました😭
我が子も4ヶ月半〜5ヶ月頃が1番酷かったです、、
夫が抱っこすると仰け反って嫌がり、毎日ギャン泣きで寝かしつけはおろか何も出来ませんでした🥲
その時期に1度美容院へ言った際に1時間弱泣き続け疲れて寝た事があり、それ以降夫に預けることはやめました。幸い実母は大丈夫だったので夫が見れるようになるまでは実母に預けていました。
旦那様もお子さんが可愛くてしょうがないでしょうし、だけど何をしても泣かれてどうしたらいいかわからなくて困ってるのだと思います。あとはママリ様に息抜きしてもらいたい、自分でも見れるようになりたいって旦那様なりの気遣いと挑戦でもありそうですね😂
1度預けてみて旦那様も落ち込まないといいのですが...でもほんとにあるあるだと思います。
うちは5ヶ月半くらいから少しずつ落ち着き出し、気づいたら終わってました笑
今では夫にもよく笑ってます、パパ認識をそのうちしてくれると思うので大丈夫ですよ😳

• ちど

ちど

優しいお言葉ありがとうございます。
    夫の気持ちも汲み取ってご回答下さりありがとうございました😭
    夫も協力的で頑張ってくれてるのも分かるのですが、私ならすぐ泣き止むのにとか、そういう抱き方やあやし方がダメなんじゃない?と悪い所ばかりに目が向いてしまってました😓
    夫なりの気遣いと挑戦、ほんとにそうだと思います。
    あるあるでもう少ししたら落ち着くと聞いて少し安心しました😌
    とっても心が軽くなりました✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様もきっとママリさんのようにはできないと分かってるとは思いますがもどかしさはどうしてもあると思います😭
    思い返せば私も同じように夫に対して悪い所にばかり目向けてしまってました。自分もしんどいけど夫の様子も気になるし、子供はギャン泣きでこの世の終わりみたいな泣き方の時は可哀想って何度も思いました。今は旦那様への声のかけ方が難しい時もあるかと思いますが、月齢が上がるにつれパパ認識はしてくれるので今は辛いけど必ず終わりはあること、感謝を伝えることで旦那様のメンタルも違ってくると思います😊
    うちの子は何をしても無理だったので、最終兵器としてYouTubeでアンパンマンや赤ちゃんが泣き止む動画などをみせてました笑 それで少しマシかなあ、って感じです笑
    ママリさんも無理なさらないでくださいね!息抜きはほんとに大事ですから、1度だけ思い切って預けてみるのも手かもしれません。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃から眠たい時?特に夜、旦那の抱っこで泣くようになりました!
それからお風呂、寝る前のミルク、寝かしつけは私の仕事です。
ちなみに今もその状況は変わってません、、、🙄

日中は大丈夫だったので、旦那に預ける時は日中だけにしてます!💦
夜は可哀想なので一度も預けてないです💦