旦那のアドバイスに素直に応じられず、イライラしてしまうことに悩んでいます。どうすれば冷静に受け入れられるでしょうか。
旦那からもらうアドバイスを素直に聞けなくて悩んでます。
例えば私が離乳食を食べさせているとき隣から、そろそろ水飲ませた方が良いんじゃない?と言われたりします。私としては、じゃあ旦那が食べさせてよ!!と最初にイライラ感情が出てしまいます。そうじゃなくて、そうだよね。そうするね。と受け取りたいのです。どうしたらこのイライラ感情を消してフラットな心でアドバイスを聞き入れることができるでしょうか。
他の例も書いておくと、子どもが不意な動きで頭を打ってしまったとき(注意してみていましたが防げなかった私が悪いのはわかってて反省してます。)、頭打たないように何か対策しとかないと、ちゃんとみてって言ってるよね?と言われたり、です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私もアドバイスとは思わないですね💦
特に頭ぶつけたタイミングで、そういう事いうのもアドバイスとは思わないです。そう思うならお前が策練れよと、イライラしちゃいます💦
離乳食も水って何?笑って思います。
なので、イライラするのは当然かなと思います。私も言い返します。
ママリ
アドバイスではないと思います。
なら自分でやれば?でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
それはアドバイスじゃなくて嫌味だと思ってしまいました。イライラして当たり前だと思うし、私なら言い返しちゃうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
イライラして当たり前って言葉に、私の気持ちってダメじゃないんだ、って思えました😭ありがとうございます🙇♀️言い返しても旦那の方が口が達者でどうせ言い負かされるしと思って何も言わなくなっちゃったんですよね、、イライラ抱え込んで爆発寸前になってるので、どうしたらイライラせずに済むんだ!!と思ってました笑
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の発言は基本イライラするもの、という言葉が腑に落ちました!!ママ友に話して美味しいもの食べて発散しようと思います!ありがとうございます!
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの発言は、イライラする人の方が圧倒的に多いと思います💦イライラしちゃいけない、フラットに受け取りたい、って結構無理があると思います。言い返す事が難しいのなら、溜まったイライラを人に話とか気分転換するとかで発散していくしかないんじゃないですかね😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ちゃんとみてって言ってるよね?
いやいやいや…ってなりました
その場にいたならあなたが見てもいいし、対策しないとって思ってたならやっといてくださいと思いました
はじめてのママリ🔰
すみません私も旦那がそういうことを酷く言ってくるタイプでして、毎回ブチギレしそうになってます…
余計なこと言うなよって思っちゃうんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
同じ同士がいらっしゃったとは😭✨やっぱりイライラして当然のことなのですね🤔
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
アドバイスというか‥じゃあ自分でやれ!と思ってしまいます私は😂
はじめてのママリ🔰
イライラしてるの普通かあ〜と思えました!!ありがとうございます!!