2歳の男児が店内で走り回り、落ち着かないことに悩んでいます。上の子はおとなしいタイプだったため、どう対処すれば良いか知りたいです。年齢が上がれば落ち着くのでしょうか。
走り回る男児っていつ落ち着きますか?2歳ですが、店内でも走り回り、散歩や公園行かないと発散せず家でひっちゃかめっちゃかになります。
注意してもダメ、言い聞かせるとかの次元じゃ無いです。イヤイヤで床に寝そべって泣くとかじゃなく、店が公園のように見えてるような感じです。
同じ年くらいの子が、カートに大人しく乗ってたりするのが信じられないです。
上の子(女の子)は言うことを聞ける子だったのでこのようなタイプに四苦八苦しています。
根気よく注意は続け、年齢が上がれば落ち着くのでしょうか。それはいったいいつまででしょうか。
- はじめてのママリ🔰
でん
長男がその頃一番手がかかっていたのですが、幼稚園入園してからはだいぶ落ち着きました😮💨
なので4歳になる年ですね。
言葉も出るのが遅かったので、意思疎通ができるようになってから落ち着いた気もします🤔
小学校に入る頃には人が変わったように落ち着いていました😅
ミルキー
小学生なるまではやんちゃかなと…(--;)
コメント