※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性について教えてください。熱が下がった後に赤い発疹が出たのですが、特に気にしなくて良いのでしょうか。

突発性発疹でしょうか?💦
3日前に発熱、小児科に行き薬を貰って過ごし今朝からは熱が下がったのですが、先程服を着替えさせた時に背中やお腹の広範囲に赤い発疹が出ていました。

前に食べ物でアレルギー反応が出たことがあったので心配なのですが、今日は反応が出るようなものは食べさせていないです💦
突発性発疹なら、この発疹は特に気にしなくても大丈夫なのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

突発の可能性はありそうですね
突発なら数日で発疹は消えるので特にすることはないです🥹
あとは突発だとかなり不機嫌だったり抱っこをずっとせがむとかな感じです

• ママリ🌼

ママリ🌼

そうなんですね!確かにここ数日、いつもより不機嫌で寝る時までべったりひっついてたのでよっぽどしんどいんだと思っていたのですが、そう考えると突発性発疹の可能性高いですね!💦
    コメントありがとうございます!

• 1月9日