2人目の出産を控え、夫の母と祖母が子どもを預ける提案をしてきた理由が分からず困っています。特に、祖母の言動や母の行動に不安を感じています。
あと2ヶ月ほどで2人目が産まれます。最近夫の母と祖母が「2人目産まれたら世話が大変だろうから、◯◯(私の夫)と孫ちゃんだけで遊びにおいで」と言うようになりました。何でこんなこと言うんですかね?それで嫁が助かると思ってるんですかね?
夫の祖母は1歳の娘に向かって「お姉ちゃんになるんだから、ちゃんとしなさい」と言います。こんなこと言うばあさんに絶対に預けたくないです。
夫の母は娘が懐いてなくて、抱っこするとギャン泣きするのにいつも何時間も離してくれません。
- ママリ(妊娠29週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
だるいですね!
旦那さんにも私抜きで実家に行かないで!と言ってた方がいいんじゃないですか😱?
はじめてのママリ🔰
〇〇と孫ちゃんだけ ←これに私は引っかかりました。
お母さんが大変だからというのは分かりますがその言い方辞めろって思っちゃいます🤔
行かせないで!って旦那に言うかも…
-
ママリ
信じられないですが、本当にその言葉のまま言ってました。言われて腹が立ったのと、呆れてしまって何も言えずかたまってしまいました😥
- 14時間前
ママリ
私抜きでは子供は絶対行かせたくないです😭夫だけで行けばいいと思います。産んだ覚えのない長男なので!
義母も義祖母も「嫁を助けてあげる」みたいなスタンスで言ってきてるのが腹立ちます。心理的負担が増えるだけなのに😓
はじめてのママ🔰
出産入院中とか勝手に行かれたら嫌だから「行かないで」って先に言ってました😂
そんな感じなら知らないうちに行かれる可能性もあるので😱
てかほんとに大変なのはこれから生まれる赤ちゃんなのに、なんでそっちは嫁1人で見とけってなるんですかね😂
自分らが嫁いないとこで話せるようになった孫を好き勝手したいだけだろって感じですね🥺
ママリ
出産入院中は上の子は私の実家に預けます!夫は子供の世話を1人でできないので任せられません😓
第一子が産まれてから、夫側の親戚は私のことは空気で孫しか見えてないから何言われても腹立ちます😂
はじめてのママ🔰
えー、、、、
なんか色々言いたい😂笑
もーめっちゃ長文になるから書かないけど、やるせないやら、イライラやら、なんやこいつ!やらいろんな感情になりますね😂
ママリ
義実家のことで産後から今までずーっとイライラしてます😖義母は私が産休入ったら手伝いに来る気満々です😂「子供2人見るのは大変だから、手伝うよ!頼ってね!」って最近何回も言ってくるけど気を遣って逆に疲れるから来ないで欲しいです🤣孫は見なくていいから自分の息子の教育して欲しいですね😂
はじめてのママ🔰
うわ、、だるい、、、
優しい義母なら「気持ちだけ受け取ります💓」て感じだけど、ただただ怠い😂
孫が可愛い気持ちは分かるけど、嫁なんて他人なんだから気を使うって分かるだろって思いますよね🫠
息子の教育上手く行ってないんだから、孫の教育うまくいくわけないですよね🫠
だから邪魔するな!って感じです😂