彼氏が買い物中に機嫌を悪くし、理由が気になります。彼は人に迷惑をかけることを嫌う一方、身内には厳しい態度をとります。皆さんはこのような状況にどう対処していますか。
これってフキハラですよね、、?
彼氏と買い物に行っていたのですが、
ふとした瞬間から一気にテンションが下がり、
機嫌が悪くなりました。
どしたの?テンション下がっちゃった?と聞くと、
うん、と答えましたが帰りの車の中も、色々話しかけても
うん、とか一言だけ。
私の予想では、スーパーで人とすれ違う時に
相手より先に私がスっと通ったんです。
その時に彼が、あっと声を出していたので
先に通らせてあげろよ、的な感じだったのかなー、、なんて。
人の邪魔になったり迷惑になるようなことを異様に嫌うのです。結構引っ張られたりキレられたりします。
邪魔になるのはよくないけども、相手へいい顔して身内への態度がひどくないか、、?と思います。
身内へは厳しくがモットーのようです。
結局しばらく放置してたら機嫌はなおっていましたが、
心が消耗します。
みなさんどのように対処していますか、、?
- あんず(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
面倒くさい男だなと思ってほっときます。
はじめてのママリ🔰
一生治らないだろうし、一生ストレス溜まるだろうから離れます〜💦
-
あんず
時間おいたら機嫌がなおってて、謝罪もなく、さっきまでのこと何も無かったかのようにしているのが、すごくすごくモヤモヤしました。。なおらないんですかね、、、
- 13時間前
ぴこたん
面倒くさいので私もおそらくオサラバします…
-
あんず
面倒くさいって感情であってますよね、、、、、、?
なんだか自分をすごくせめてしまいました。。- 13時間前
-
ぴこたん
うちの旦那もそんな感じです。
わかっとるわ💢て思う事も先に口出してきます。責める事ないと思いますよ…きちんとあんずさんも常識はありますから。- 13時間前
-
あんず
先に口出してくるのですね。。
信用されていない、、感じがしちゃいますよね。。
ダメだったとしても、言い方とか態度とか、、それはいいんか、、?と思いました。。そこまでして人によく思われたいの、、?と思ってしまいました。。- 13時間前
空色のーと
多分、主様が彼の顔色を伺ってくれる人だから余計分かりやすくそういう態度してるんだと思いますよ。
私なら、喋る気すら起こらないほどなら今日はもう帰ろっか、なんか気を悪くさせたみたいでごめんね。って、とりあえず謝るけど、もうデートは終了です。
身内に厳しくがモットーなら、自分にも厳しくしろよって思います。
人に気を遣わせてる時点で甘ったれですよ。
-
あんず
ともだちにも言われたことがあります、、
態度が様子を伺いすぎなんだよ、、と。。私も良くないのはわかっていますが、、こういうとき強くはっきり出れないんです。。
嫌な気分にさせちゃったのかな、ごめんね、って謝ったんですが、この先の会話が続かず気を使って疲れました。。
その通りで、、、身内に厳しく、他人にも厳しく、自分に甘いところがある、ってかんじです。。- 13時間前
あんず
割り切ってほっておけるメンタルがすごいです、、、、!!
そっとしておいている時も心がザワザワして疲れました、、
はじめてのママリ🔰
わざわざ面倒くさい人のために自分の時間を割きたくないです。結婚したら絶対大変なタイプですよ。体裁ばかり気にして家族を大切にしなさそうで。
あんず
ああ、、、体裁ばかり気にしている、、のはすごくしっくりきました。。
人の迷惑にならないようにするのは当たり前ですが、家族に嫌な思いさせてまで、、?と思う気持ちは間違いじゃないんですね。。
はじめてのママリ🔰
間違ってないです。他の方々の客観的コメントも皆同様意見ですよね。それが答えです。
あんず
ありがとうございます、、
上手くやれなかったら自分がめちゃめちゃ悔しくて凹んでいました。。
同じようなこと、何度もあったので、、
どう付き合っていくかよく考えます。、
はじめてのママリ🔰
あんずさんは悪くないです。自分を大切にしましょう。面倒くさい人に自分の大切な人生を狂わされないように。
あんず
面倒くさい人だと思っていいんだと、すこし気が楽になりました。。。客観的なご意見をいただけてとても助かりました。。