大部屋での電話について、他の入院患者の声が聞こえ居心地が悪いと感じています。電話を控えてほしいと思いますが、注意するのが気まずいです。皆さんはどうされますか。
大部屋での電話について、どう思いますか?
先日出産し、大部屋に入院しています。
数日1人で大部屋だったのですが、入院されてきた方がいらっしゃいます。
普通のトーンでお話されていたので、内容が筒抜けで必要物品の忘れ物があったようでどこで声をかけたらいいのか等の確認で数回電話をされてました。
産後すぐのようでしたので電話できるところまで移動するのも大変だし仕方ないなと思いこの時は気にしませんでした。
その後も短いですが何度か電話をされていました。
内容も聞こえてしまい何となく居心地が悪いですし、そもそも大部屋での電話は禁止なので、短く済むのであればLINEで済ませられないのかなと思ってしまいます。
私の心が狭いだけなんでしょうか🥲
明日以降も続くのであれば注意してもらおうとも思ったんですが、2人しか居ないので私だとバレてしまうだろうしそうなると正直気まずいです。
でも、こっちが移動するのもなぁって感じでモヤモヤしてます…😭
質問というか愚痴ですが…皆さんならどうされますか…?
- とんとん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜中とかじゃないのと1時間とかじゃないんなら気にしないです😅
人が気になるんなら初めから個室にする派です😅
さくらんぼ🍒
私の入院の時もいました〜😂子供とテレビ電話ずっとしてました😂
私が言ったとバレないようにそれとなく注意して欲しいみたいに相談してみては?
ふう
LINEですませられないから電話してるんでしょうけど🤔
でもマナーわるいですよね💦
マナー違反というところで気になっちゃうかもです!
まま
私は隣で中国人が大声でビデオ通話してましたね。
中国語なので分からないと思って話してるんでしょうが
めちゃくちゃ嫌でした。
看護師に愚痴って注意してもらいましたが中国人なので辞めませんでしたね。
院内で電話できる場所とかきまりがあるのに守らない人は嫌ですね。
産後なんて我が子が寝てる時は寝たい!!!
短時間の要求のみの電話とかならまだ良いかもですが、だらだらどーでも良い事とか出産報告とかは声も大きくなるし聞いてるだけで疲れるのでやめてほしいです。
私が個別に移動しました。
はじめてのママリ🔰
私は個室希望だったのに空きがなく大部屋になった身ですが、面会開始時間から終了時間まで毎日大人数の家族が来て凄いうるさかったり、それこそデカい声で電話してる人居たり、5分に1回携帯で写真を撮ってる音がしたりで嫌すぎて空きが出たと聞いた瞬間速攻で個室に移りました😂産後の入院期間しかゆっくりできないので私なら移動します😅
コメント