みー
ゲームをプレイして生計を立てる道が一般的でないからと思います。
こっこ
好きなことがあって、そこまで情熱を持てるのは素晴らしいじゃないですか!発達障害があっても無くても、成長して大人になっていくときに、その人を支えるものって好きな事だと思うので、それがあるのはめちゃくちゃ良い事だと思います!
前の方がおっしゃっていたように、それを仕事に繋げていくのはハードルが高いかもしれませんが、好きなことに打ち込めた情熱や集中力は絶対その子のかてになっていると思いますよ!
ドレミファ♪
これからじゃないですかね🤔
むしろお子さんは先駆けかと
私は年齢的に上なので例えばスケボースノボーは遊び(チャラチャラしたやつ)のものですが時代がかわりオリンピック競技になるし
ゲームも今は大会などポピュラーになりつつある流れなのかなと
息子も発達障害なので病院などいきますが
ゲーム好き と依存の境界線も病院でもまだ明白ではないのかなってのが現状みえます
なのでまだ認知が進んでない一方で依存の心配もあるのでまだ難しい(理解されにくい)のかなと思います
初めてのママリ
ゲーム好きの私からしたらめちゃめちゃすごいです!
音楽や芸術って、義務教育でも学びますし、
普段から触れる機会が多いけれど
ゲームって、昔から遊びの枠に入っていて、アップデートされてない古いタイプの人間や興味のない人からするとゲーム=遊びという考えになってしまうのかもしれません。
あと私みたいに中途半端だと結局遊びになってしまうからですかね💧
けど私から見たらかっこいいし、
ゲームにも才能ってあるので、そんなすごい息子さんがいることにもっともっと自信持ってほしいです😊✨
はじめてのママリ🔰
問答無用ではないと思います。ゲームに限らずどんなスポーツもある程度そうですよ。
甲子園行ったら称賛されるけどそうじゃないなら野球バカって言われます。
それでも整体師やスポーツトレーナーなどの職業に繋げて食ってる人は多いです。
夫も若いときは全国大会出るくらいのゲーマーでしたがそれで食ってはないです。
ただ、好きなことに集中しているのは良いことだし、得意は伸ばせば良いと思います。
色々言われたくないなら、言わせる隙を作らなければいいのかなと思いました💦学校の勉強も完璧にしておくなど。
はじめてのママリ🔰
学校にはない科目、競技だからですかね。
ゲームで優秀でも成績や進学、就職には繋がらないよー的な😅
スポーツも最近は運動会で順位を付けなかったり。
テストは模試で全国順位まで出したり評価するのに、なんで運動会は順位なくすの?
学校は勉強しか評価しないの?って私は思います😥
全国大会に出るなんてすごいですね!!
私はどんなものでも得意なことがあるって素敵だと思いますし、周りが何て言おうと誇りを持っていいと思います✨
学校のことは全然出来ないんでしょうか?もし学校のこともしっかり出来ていたら、「成績優秀だしゲームも得意なんてすごいね」になるかもしれません🤔
コメント