※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうかんぼ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が哺乳拒否で、離乳食も進まず困っています。どうしたら良いでしょうか。

6ヶ月の子です。

ずっと哺乳拒否です。ほんっっっとむかつきます!!!
ねんねのみでも50ミリとかで、今日なんて
トータル400ミリ、うち50ミリは吐き戻してます。
はあ〜…
離乳食も進みません。口に入れて大泣きからののけ反ります。病みそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月でねんね飲みメインです。
月齢が上がるにつれて必要なミルクの量が増えているのに、ねんね飲みが下手になってきていてヤバいです😭
毎日毎日やってられないですよね😭

• きゅうかんぼ

きゅうかんぼ

本当焦ります💦焦るのに飲まないし、周りの赤ちゃんはみんなぐびぐび飲むのに本当うちの子はなんで…って感じです。
    本当やってらんないです〜〜〜がんばりが報われなさすぎて😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ぐびぐび飲む赤ちゃんが羨ましいです😭体重も軽めなので心配です😭

• 1月9日
  • きゅうかんぼ

きゅうかんぼ

うちもです💦ちなみに離乳食食べますか??😢うちはこっちも食べなくて💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食、味は好きみたいなんですが集中力が続かなくて残すし、その後のミルクも飲まないです😭
    離乳食始まったら変わるよ!と言われたこともありますが、まだまだです😭

• 1月10日