コメント
おにぎりちゃんまま
状況は違いますが、息子が3ヶ月くらいの頃私がインフルになり1週間母乳ストップ&母乳止まらないように搾乳してましたが、1週間後にはほとんど出なくなりました。
友達のアドバイスもあり、ここでも質問させて頂いたりして、しんどいですが30分置きくらいの頻回授乳続けたら2週間くらいで復活しましたよ。
あの時はツラかったですが、無事?完母に戻りましたよ。
まい
沢山吸わせる、水も沢山のむ、乳底マッサージする、夜中に沢山吸わせる方がよいです。
おっぱいを作るホルモンは夜中は倍です。無理なら日中に倍の回数をすわせることです。
きついこと言いますが乳頭刺激を1日1回は母乳をやめたい人がやることかと……
生理中はいつもより回数飲ませて分泌低下をのりきり~
長男は4歳まで母乳飲んでましたので、完全にとまることはその人次第かと思います。
「最強母乳外来」このblogを検索して、母乳量増やすことお勉強すると良いと思います。
-
とんちゃん
コメントありがとうございます‼︎
夜中は母乳をあげています。
日中もミルクの前におっぱいを吸わせてるのですが、出ないからミルクをあげています。
説明不足ですみません。
最近授乳回数も減っていたので、回数を増やして母乳について勉強しようと思います。
ブログ教えて頂き、ありがとうございます。- 6月29日
とんちゃん
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね(>_<)
私も根気強く吸わせてみようと
思います‼︎