最近、男性不信が強まっています。尊敬できる男性のエピソードや同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。
最近、男性不信に拍車がかかってすごいです。
ママリ見てても、どうしようもない奴が多いなって思っちゃいます。
もちろん、そうじゃない人もいると頭では分かっています。
男性全体のイメージが悪くなっていて、男性というだけでなんとなく尊敬できません。
(具体的には、抑制できない、損得で考える、自分勝手のようなイメージです)
男性を尊敬できないままでも生活に支障はないですが、自分でも、偏見を持っている状態だと認識しています。
尊敬できる男性のエピソードをお持ちの方や、わたしと同じように感じている方、男性不信が治った方々のご意見が聞きたいと思い、質問させていただきました。
- 🏃♀️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく思うのが、自分自身がいる環境のレベルを上げると出会う人もレベルが高くなると思います。というのも、
アプリはアプリなりの人しかいなくて、学歴や資格があり能力が高い職場にいればそれなりのひとに出会えるとおもうので。
自分次第かなと思います
ママリ
不信感持っててもいいと思いますよ!
それを表に出すことや、相手に押し付けるのが良くないだけで。
日常に問題がないならいいかな、と。
あと、お子さんにもあんまり伝わらないようにするほうがいいかな〜と。
いろんな人がいるけどね、くらいで😅
慎重になるのは仕方ないかな〜と思います!
身内にも居ますがたまに不満や偏見爆発してますね😅
でも、しつこく押し付けてくるわけではないので嫌いではないです!
-
🏃♀️
ありがとうございます!
そう言っていただけて、少し心が軽くなりました。
子ども含め、周囲には伝わらないようにしているつもりですが、自分で偏見持っちゃってるな、とふと思います🫥- 1時間前
まゆ
尊敬と言われると微妙ですが、私は父が男尊女卑の塊で、男性が苦手だったのですが、主人と出会ってからだいぶ治りました。
まず、真面目でよく働きます。
朝はやく起きて朝ごはんを食べ、片付けて、夜は基本的には夜ふかしせずにねる。
食事は美味しそうに食べてくれる。
基本的には私の家事能力と夫の家事能力の差がないのでトラブルにならない。
大人としてちゃんとしてるからイライラしない。
余裕のある生活をしてくれる。
話を聞いてくれる。上から目線なところがなく、かといってへりくだりすぎる感じもない。
快活だけど、うるさくない。
人の話をきちんときくし、覚えている。かといってその記憶力を誰かの揚げ足取りに使うことはない。
こどもを大事にしてくれる。
私が具合悪いときや精神的にしんどいときは、何もいわなくてもあれこれやってくれる。
あれない、これない、わからない、しらない、ということを言ってこない。ちゃんと考えてる。
穏やかで温かい。
男の人はせっかちで、怒るとうるさく、上から目線で、話聞かなくて、聞いてるかとおもったらかってにまとめだして、それが的を得てなくてよけいにイライラさせ、自分のこと、家族のことなのに、他人事かといえば、意味のわからないところで出しゃばる。
という凝り固まった男性とは。
にいやいやしていたのですが、
主人とかかわり、男性って色々だな。
とおもいます。
いまやうちの主人が父を相手にするとものすごく自体が好転するので、この人すごいな〜と思うことがよくあります。
-
🏃♀️
すごく素敵ですね!
ご主人に対して、そのように思えるまゆさんも素敵だと思いました✨
いわゆる凝り固まった男性というのは、いることにはいますよね😞
そういった男性は一部で、いい人も多いのだと信じたいです…。
ご回答内容を拝見して、悪い人ばかりではないのかもと、いつもより思えることができました😭- 1時間前
🏃♀️
回答ありがとうございます!
たしかに、周囲の環境も関係あるかもしれませんね。
環境が変わると、捉え方にも変化ありそうです。