※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に悩む女性が、夫の育休や母の援助があるにも関わらず、毎日育児が辛いと感じています。周りには一人で頑張るママも多いと気にしています。

自分が情け無くなります😔
5ヶ月の娘を育てていますが私の場合夫も育休取ってくれていて実家の母の援助も受けているのに毎日育児しんどいなと思ってしまいます。
周りには1人で頑張ってるママさんたくさんいるのに…

コメント

はじめてのママリ

手があるとワンオペの人より楽かもですが人によってそれぞれ感じ方違いますもんね!
いつもお疲れ様です💓
我が家は旦那単身赴任で帰って来れても月1、1泊です笑
だからフルワンオペです!
実家も遠いので助けなしですが全然まだやれるって感じなので、ほんとに人それぞれなんだろうなって思います☺️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎますー🥹👏そんな大変な中余裕があるなんてすごいです🙏
    元々の性格とかも関係してるんですかね。私はすごくためこみやすい性格でひとり時間がすごく好きだったので😩

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分みんな1人の時間は欲しいってなると思います!!
    我が家は1歳児も5歳児も18時就寝だから自分が寝るまで少し時間があるから余裕なのかもです!!
    寝るまでに食器洗いとかご飯食べ終わった後の掃除とかも全部済ませてるので完全に1人の時間なのでそれも関係してるんだと思います!!
    3-4時間は携帯つついたりドラマみたいぼーっとしたり何か食べたりしてます笑

• 13時間前
みい

情けなくないですよー!!
それだけ育児って大変なんだと思います💦
私も似たような環境でしたが、私も同じ頃はキツイって思ってましたよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当きついんですよね💦だんだん動くようになってきて目は離せないですし😣

• 15時間前
  • みい

みい

同じくらいの月齢の頃もキツかったですが、今はまた違ったキツさで…😵‍💫💦
    無になる時間がほしくなります😇笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一歳になったらイヤイヤ期とかも大変ですよね😭本当に無になる時間がほしいです笑

• 12時間前
みにとまと

そんなことないですよ!!苦労した人が偉い訳じゃないですし🤗人と比べるものじゃないので、気にしなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どうしてもYouTubeやSNSの楽しそうな映像ばかり目に入ってしまって😱

• 15時間前