※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中は女の子を希望していましたが、男の子と判明しガッカリしています。産み分けを知らず後悔しており、気持ちの切り替えに悩んでいます。経済的な理由で3人目を考えるのが難しいですが、産み分けをしたい気持ちもあります。似た経験の方からアドバイスが欲しいです。

妊活中は2人目どちらかといえば女の子希望でしたが、妊娠してから勝手に女の子を妊娠してる気がして女の子希望になり、お腹の子には申し訳ないですが男の子と判明し少しガッカリしてしまいました。

恥ずかしながら産み分けのことを知らず、妊活していて
後から産み分けのことを知り、産み分けしておけば…と
思ってしまい後悔ばかりです。
どうやって気持ちを切り替えれば良いか悩む毎日で
お腹の子にも申し訳なくこんな自分が嫌になってしまいます。

今いる子どもたちの教育費などにお金を費やしたく
3人目は経済的体力的なことを考えると少し厳しいです。
けど、3人目産み分け妊活しないと後悔してしまいそうな
自分もいて怖いです…

似たようなご経験のある方、アドバイスいただけると
嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目男の子を希望していて、女の子と分かった時、産み分けしたら良かったな~なんて思っていました😵

ママリで同じ境遇だったかたのコメント検索して、ほとんどのかたが産まれたら可愛いと思えるようになります!と仰っていましたが、私はそう思える自信がありませんでした😣😣

ただ、お腹が大きくなるにつれて、健康であれば性別はどちらでも良いと思えるようになりました!
(女の子の場合は、産まれてくるまでもしかしたら男の子だったという可能性もあったりするので、最後の最後まで期待してしまってましたが😆💦)

そして、完全に気持ちが変わったのは、
出産直後に、分娩台の上で娘を抱いた時に、とっても愛しい気持ちになりました!🥹♡

今では上のお兄ちゃんがとても妹大好きですし、お兄ちゃんがワンパクなので、
娘の女の子っぽい泣きかたとかが本当に可愛いくて仕方ないです😭😭

あんなに強く男の子希望してたのに、
逆に女の子派になりました😂😂笑

ママリさんも、時間がたつにつれ、
気持ちが変わるかもしれないです♡
男の子兄弟も私的には羨ましいです♡

どうすることもできなくモヤモヤされてるかと思いますが、少しでもお気持ちが晴れますように🙏

お体ご自愛ください❣️

はじめてのママリ🔰

産み分けも意味あるのかってくらい
うまくいかないらしいですよ。もう運命だと思います

めんめん

私も正直女の子が1人目からずっと欲しかったですが、もう運命でしかないと思いました!🤭

でも、最近3人目女の子希望で、産み分けして頑張れるかな、、?と心のどこかで考えています、!
もし、男の子でも三兄弟最高じゃん??とも思っています笑

ねねね🐈‍⬛

産み分けも絶対ではないですし、生まれたら性別関係なしにこの子以外考えられなくなります!

同じ男の子でも性格全然違って、長男は私を癒してくれる存在で、次男は私を笑わせてくれる友達みたいな存在で、今次男を女の子に変えて欲しいかと言われたら全くそんなことないし、この子以外考えれないです☺️

同性兄弟だからこそ、ずっと2人で遊んでいる姿を見ると、子供たちのこと考えたら同性兄弟でよかったなと思います😊

産み分けは絶対じゃないので、3人目男の子でもいい!て気持ちが持ててから、3人目妊活するのがいいと思います🤔