※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で子どもが友達の影響で不適切な言葉を使うようになり困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

幼稚園の同じクラス(年中)の子がちんこ連呼するのに影響されてうちも何かと言うようになってしまった....我が子は特性あるぶん好きな音感とかずっと残って言いがちだからすごく嫌。おっぱいとかもたまに言うし。男の子あるあるでもあるのかなって思うから言わないで〜と軽く言うだけで、怒ったり反応したりしないようにしてるけどこの対応が合ってるのかわからない。うちでは言ってないし、完全に友達の影響...どうすりゃいいんだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーしてる方がいいそうです🤔
それに反応するから余計に言うとか見かけましたが、うちの場合は『ちんちんだのうんちだの言ってもいいよ。言ってもいいけど女の子の前でそれ言ってると嫌われるからね。それでもいいなら言ってなさい。あと外で言ったら変な子がいるって通報されて捕まるよ?』と言い続けてたら家の中だけになりましたがいまだに言ってゲラゲラ笑ってます☺️笑
あとは、ちんちんがどうした?痛い?病院行った方がいいかもしれない😭って冷静に言ってたら言わなくなったときもあります😂