※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が教科書や白衣を持ち帰らず心配しています。同じ子が持ち帰っていたことがわかり、親が確認しないのか不安です。どうすれば良いでしょうか。

息子が2回、教科書や当番だった白衣を持ち帰らないことがありました。ガサツな性格なのでちゃんと管理しなと怒ってしまうのと同時に私がなくした事でものすごく心配になってしまう性格です。白衣なんてなくしたら弁償なのかとずっとハラハラしていました。
しかしこの2回とも同じ子が持ち帰っていたことがわかりました。
息子もその子のエリアに物を置いていたかもしれません。…しかしすぐ出てこないんです…。
親御さんはあまり確認しないのでしょうか?他の子の教科書が入っていたり、白衣なんて2つ入ってたらわかりますよね…そうなってたら学校始まってすぐ先生に伝えませんか?
私はこの間ずっと不安な気持ちでつらくて…。
色々な親御さんがいるのはわかりますが、なかなか切り替えられません…😭

コメント

ママリ

何年生のお子さんですか?
うちは一年生と三年生がいますが、私自身がランドセルの中を確認したりはしないので、もしランドセルの中に入ったまま子どもが何も言わなければ気付かないと思います。

そのまま持ち帰ってきて、部屋に2個置いてある状態だったら気付きますし、気付いたら学校に連絡はしますが、休日だとしたら休み明けの連絡にしてしまうかもしれません、、

とにかく白衣持ち帰りの日は投稿前に確認するか、連絡帳に書いておくなど対策されると良いのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生です。もう準備は子どもだけなんですかね😂最近忘れ物が増えて、確認していました。持って行かない教科書も時々見てしまう癖がありますが、私が異常ですね💦白衣は洗うために持ち帰ってるので洗濯出したら気づきますよね💦それも休み明けすぐに連絡したらわかるのに…。

• 15時間前