※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKのアパートに住む女性が、子供たちの成長に伴い、狭さを感じている状況について相談しています。学区内での建売物件を探していますが、予算内で見つからず、焦りを感じています。

2LDKでアパート住まい、もう無理ですよね、、、?

子供小3と小1になってしまいました

学区内で建売探してますがなかなか予算内で見つからず
未だアパート暮らし継続中です
しかも2LDKで、全て続きの部屋になってるので実質1LDKみたいなもんです、、、
部屋も11.5畳、6.7畳✖️2で狭いし。収納が多いのと夫婦ともに物が少ないのでなんとかなってますけど( ; ; )

2人とも男の子ですが自室がなくて申し訳ないし
周りにどう思われてるんだろうと、、、
こんな狭い家に4人で暮らしてるなんて、、、多分周りのママからは引かれてそうです

4年生の夏くらいまでにはと思ってますが
焦ってしまって( ; ; )

ちなみに3LDKの賃貸となると殆どなく、あっても高すぎて無謀です、、、

コメント

さくらんぼ🍒

職場の方で、2LDKにその職場の方、妹さん家族(5人)で住んでるっていってましたよー!
わたしはなんとも思いません(^^)
人様の家にとやかく言う人とはお付き合いしたないことですね!
家は一生の買い物なので納得のいくところが見つかるまでいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭 

近所のママさんに、いつ家買うの?ずっとアパートじゃないよね🤣て言われるんですよね、、、💦
    気にしなくていいですかね😭

ほんと、大きな買い物なのでそんな簡単には決められないのです、、、、

• 15時間前
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

えー😂失礼すぎる😂
    気にしないのと、もうお付き合いしないです🤣🤣

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2年生1人ですが2DKで同じく1ldkみたいにして使っててもっと狭いです🤣
引っ越さないとなと思うけどなかなか難しいですよね。
3LDKはうちも無理だと思います。
2LDKで探してますが学区内となるとかなり難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

難しいですよね😓
    3LDKほんとなさすぎて、、、あっても高すぎるし😭

そんな簡単には決められないのですが
    なんか焦ってしまって💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

年中と2年生ですが、子ども大きくなるまで2LDKの予定です。二人とも男の子で2段ベッド+ツインデスクかロフトベッドかなぁ〜早く子供部屋作りたいなぁ(全然欲しがる気配がないので)とそのまま住む気満々で思ってます。

正直、遊びにこれば狭いとか思うかもしれませんが、そこまで誰も興味ないと思いますよ🤣👍

一時3LDKにいたときもあったので、狭い感じは否めないですがまだまだ行けるつもりです😊

ちなみに夫は大学まで弟と二人部屋、私は高校まで姉と二人部屋でした笑

3kidsママ

お子さんが我慢してる状態ならお家探しを急いだ方が良いかもですが、何も言わないなら部外者の言う事は気にせずゆっくりで良いと思います😊