一軒家でピアノ弾いてる方、何時から何時まで弾いてますか?防音かどうか…
一軒家でピアノ弾いてる方、何時から何時まで弾いてますか?防音かどうかも教えてください!
うちはグランドピアノを防音室(外には音が漏れてしまうけど、近隣のお家の中までは聞こえない)にいれていて、朝は8時から、夜は19時までにして弾いてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝7時~夜9時までにしています
防音部屋では無いので、家中に響いています
でも自宅の性能上、外には殆ど聞こえません
隣家にも聞こえてないそうです!
きら
9時から19時までにしています。
私は普通に弾けるのですが、子供たちが遊んでガチャガチャ適当に弾くので、もし外に聞こえたら騒音になるかと思いその時間にしています。
-
きら
防音部屋ではなく、リビングに置いてあります!
換気口がリビングにあるので、外にいれば少し聞こえます。- 10時間前
りりぴ
横の家がはとこの家で周りは田んぼなので20時までにしてます。
朝は7時〜です。
より
9時頃〜18時くらいまでです。
防音室ではないです。窓は全てペアガラスなので窓を閉めていれば、お隣へは聞こえない程度です。
はな
グランドピアノ素敵ですね😊❤️
うちは電子ピアノで音量調整できる+隣家と7m以上離れてるので、小さめなら何時でもいいことにしてます。
設置時に一回外で確認して、敷地の端っこにいて聞こえない音量チェックしました🤣
そういえば習ってるピアノ教室(グランドピアノで部屋は防音だとは思います)は、お隣さんとすぐ近いですが、20時まで教室やってますね🎹
コメント