※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アメリカ産のお肉を子どもに食べさせることについて、義母から注意されて困っています。国産も食べさせますが、買い物の時間がなくアメリカ産を使っています。

子どもにアメリカ産のお肉食べさせてる方います..よね?
うちは6歳、3歳、1歳半がいるのですが、アメリカ産のお肉で生姜焼き作ってたら義母がつっこんできて🫠

もちろん国産も食べさせますが、アメリカ産を食べさせてることに少し怒られました...笑

仕事終わりに買い出し行くから国産のお肉ほぼ余ってないし...今もアメリカ産のお肉焼きながら悲しくなってきました。笑

コメント

新米mama

あまり気にしていませんが、値段が近かったら国産を選ぶようにしてます笑
でもやっぱりアメリカ産安いし、、
子供3人いたら迷わずアメリカ産で量を!!!となると思います😂

はじめてのママリ🔰

全然食べさせてますよ笑
下の4歳は肉食べないのであれですが、上の9歳は小さい頃から全然食べてます笑

マルマイン

国内外関係なく食べさせてます🤣
国産ってこだわるならある時間に義母買っといてーですし、そんなこと言ったら外食なんてほぼほぼできません💧

ママリ🔰

次回それを言われたら
何でお肉だけアメリカ産がダメなのか聞いてみてください。大半のものが輸入品なので食事が作れないですσ(^_^;)

はじめてのママリ🔰

アメリカ産、カナダ産、鶏肉だったらブラジル産やチリ産など気にせず食べさせています。

はじめてのママリ🔰

食べさせてます笑
日本で売られてるってことは、検品とかされてると信じて😂
それで死んだとか、寿命縮んだとか聞いたことないので🥺

ママリ

食べさせてます😂
そんなの気にしてたらお金が足りねぇよ🙃

ママリ

まとめてすみません🙇🏼‍♀️
みなさんありがとうございます😭‼️
自信を持って食卓にアメリカ産のお肉を出すことができました😭‼️
味方になってくれるママさん達が全員強すぎて励まされました✊🏻✊🏻
本当にありがとうございました😭