※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめちゃん
ココロ・悩み

近所の子が苦手です。近所の小一の子がうちの息子(年中)と遊ぼうと毎日…

近所の子が苦手です。
近所の小一の子がうちの息子(年中)と遊ぼうと毎日来るのですが、保育園のバスが来る時間になると家の周りをうろついていて、外に出ると話しかけてくるのが嫌です。
嫌なのでバスがくるギリギリまで家の中にいると
ドアをコンコンコンコンノックしてきて
出ると「もう!バス来てるよ!聞こえてなかったの!?」と言われてそもそも嫌いなので露骨に顔に出てしまいます。
うざいなあとおもってしまいます。
毎日来るのと、うちの子の自転車で遊びたいがために来ているような感じで、その子の親は一切出てこないので全て責任を押し付けられているようで嫌です。
転んだり人の敷地に入ってしまったりそういったことも全て私が注意しています。
休憩!といって自分の家の敷地ではなくうちの家の敷地内で休むのももう嫌です。
うちの子の自転車でうちの敷地に入って急ブレーキして
タイヤ痕だらけにするのも嫌です。
心が狭いなあ、顔に出さないようにしないとと思うのですが苦痛です。
息子には「毎日はママもしんどいから曜日を決めようよ。」と言っていますが、毎日「遊べる?」と来られると、本人も遊びたい気持ちを抑えられないようです。
毎日遊びたいなら〇〇くんのママにもたまには出てきてもらったら?私も毎日はしんどいから。とは伝えてますが、「なんで毎日しんどそうなの?」と言われてまたイライラです笑
下には小さい妹もいて晩御飯時。忙しい時間帯で毎日ストレスです。
耐えるしかないですかね。

コメント