※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンでの数字入力の仕事は大変でしょうか。事務経験がなくてもできるか不安です。また、休むと周囲に迷惑がかかるのでしょうか。

パソコンの数字の入力のお仕事大変でしょうか?💦

Word 、Excelの知識はいらない、数字の入力のみ、未経験OK、未経験からスタートした方多い、など書かれています。

お菓子の会社です。

私は事務の経験はないのでパソコンもあまりわかりませんが、数字の入力のみならできるかな、、と思ったんですがどうでしょうか?😣

このようなお仕事は休んだりすると周りの方に迷惑がかかる感じでしょうか?

コメント

M

テンキー入力でしょうか?
私は乳製品の会社で受発注業務してたことありますが、募集条件は同じ様な感じでした!
教えてもらえる状況なら未経験でも良いと思います。
実際そういう方いらっしゃいましたし、何度も同じこと聞く・ミス繰り返すとかじゃなければいけるかと👍

ただ、他のお仕事にも言えますが、休みすぎはあまり印象良くないですよね💧
全く同じ作業をされてる方が何人も居れば良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンキー入力と書いてあります!
    写真で見ると20人いらっしゃいますが、みなさん同じ仕事かはわかりません、、
    隣の人と机がひっついているからわからなかったらすぐ聞けるかなと思ったんですが、みなさんそれぞれ忙しいですよね😣

全国展開のお菓子の会社です!

そうですよね、どの仕事もですよね💦
    子供が体が弱い事や学校への行き渋り等ありどのように働けばいいかわからず半年がすぎてしまいました、、

実際に働かれてる方からお聞きできて嬉しかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
  • M

M

何となく私が働いていた職場と似てそうです💡
    私も派遣社員20人くらいでしたが、それぞれ担当エリアが割り当てられており、例えば関東なら関東チーム3人+社員で協力し合い対応してました。
    受発注と言えども営業担当や物流拠点の担当と電話やメール(Outlook)のやり取りあったり、時にはWord・Excelも使ってました。
    でも全くPC使ったことない方もいらっしゃいましたし、上司の方がどれくらいフォローしてくれるかによりますね💦

お子さんのことは面接の際にシッカリ伝えられると良いと思います👍

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、エリアで担当が分かれている感じなんですね!!
    電話やメールのやりとりもあるんですね💦

30代40代の女性が多いとは書かれていますが、子育て中の方がとか、お休み聞きますよ等は書かれていません😖
    パートの募集で、4時間〜フルタイムの勤務、週4日から、扶養内okと書かれています。

勝手な想像で、今日はこれだけ入力してねと渡されて、もし終わらなかったら残業、もしくは残業代出したくないから意地でも終わらせて!できなかった分は自分で誰かにお願いしなさい、入力ミスしていたらめちゃくちゃ怒られそう、もし急遽休むとその分が誰かにいくから他の人が大変になるとか、そんな感じなのかなーなんて思いました😢

• 38分前
ままり

そういう条件なら応募してもいいと思いますが、人気がありそうなのでやっぱりパソコン使えたり入力が早い人から採用されそうなイメージです😅

どんなお仕事でも休むと印象は良くないですよね💦その職場の子育てへの理解度にもよるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気なお仕事なんですね!!
    パソコン使える人の方が助かりますよね💦

子供が体が弱い事や学校への行き渋りがあり、働き方がわからず半年がすぎてしまい、でもそろそろ働かないとと思い焦っていますが、そんな人が入ってきても困りますよね😭

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前