※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那の祖母が亡くなり、遠方のため行きたくないです。旦那が一人で行くことに賛成ですが、説得に自信がありません。行かなかった人はいますか。

旦那さんの祖母が亡くなったみたいです。何回かは会ったことがありますが、家も車で10時間くらいかかります。
旦那がきっと行こうって言うと思うんですが、ほんとに遠すぎて正直行きたくはないです。
旦那が1人で行くと言えば全然いいんですが、行かなかったって人いますか?
前回義理の祖父が亡くなった時もお金包んで、高速代とか全て合わせて10万くらい普通に飛んだんですよね😓
なるべく1人で行ってもらいたいけど、説得できる自信がなくて。

コメント

ゆた

2人の祖母が同じ年に亡くなりましたが、子どもが落ち着きがないので、それぞれ1人で行きました。
特に夫側は飛行機の距離で年末だったので、1人で行くだけで往復10万したのもあり…家族で30万かけて行って子どもが落ち着きなくて申し訳ない気持ちになるくらいなら…と思い、夫に1人で言ってもらいました😵‍💫

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの夫も大変だから1人で行ってくるよって言ってくれるタイプならいいんですけど😓一緒にきて欲しいタイプすぎて。うちも小さいの4人いるので確実にうるさいです😓
    あとは義理の姉とか妹とかが行かないとなるとこちらもだいぶ言いやすいんですけどね💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

仕事をしてるのでいきませんでした