離婚経験者の中には、意地悪な態度を示す方がいることに悩んでいます。そのような性格が離婚の一因かもしれないと感じていますが、全ての離婚者に当てはまるわけではありません。似たような経験をした方はいますか。
離婚されてる方の一部の方に対して前から思っていたことなんですが…お話しする前にこれは、決して離婚されてる方皆さんに当てはまるわけではなく、中にはそう思う・そう感じる方がいたっていう話なので、その前提で読んでもらえると嬉しいです。
不快に思われたら、すみません。
以前、いくつかの職場で関わった女性数人に意地悪なことや嫌みを言われたりして不快に思ったんですが、その方たちは離婚経験がある方たちでした。
ちなみに離婚を話題に出したりとかは決してしてないです。
そこで私が思ったのは「旦那さんがこの人の性格に耐えられなくなって離婚されたんだろうな」っていうことです。
もちろん、その人たちにも色んな事情があったのかもしれないし、真相は分かりません。
ただ、あまりにも性格がひねくれてて被害者意識が強くて一緒に働きたくないな、と思う人たちだったので、私が関わったこの人たちに関してはそう思ってしまいました。共通することとして、意識的なのか無意識なのか、人を揉めさせる傾向がある方たちで、「悪者」を作ってみんなでその人を悪く言って団結したい感じがありました。
個人的にはこの人たちにされたことでストレスで生理が止まったりもしたし、流せない自分も悪いですが、
「そりゃあこんだけ性格悪けりゃ離婚だわ」って悪態つきたくなりました💦
みなさんもそんな方に出会った経験ありますか?
何度も言いますが、離婚されてる方が全てそうだというわけではなく、私が接した離婚経験者の数人がそうだった、というだけです🙇
人それぞれさまざまな事情があるので、旦那さんの暴力やギャンブル、育児の不参加などで離婚される方もいらっしゃいますし、そういった方の話ではないです。うまく言えなかったらすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
拍手喝采を浴びせたいほど共感しました!
同じような、そんな方周りにいます!
はじめてのママリ🔰
分かります!
前に同僚が上司がいないところで「あんなんだから離婚されるんだわ!」って言ってましたが、本人も離婚してるのに何言ってんだろ?って思いました🤣
もちろんいい人で相手が悪かったんだなって人もいましたが、これは相手が耐えられなかったんだろうなって人もいますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり一部の人にはいますよね…無意識なのかどうなのか、場を揉めさせる天才というか…
まず「あなたが余計なこと言わなかったらここまで揉めてないよ」ってことを言っちゃだめな人に言っちゃう感じです💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
一理ありますね😂男性側ならどこか頼りなかったり、逆にモラハラ気質を気付いてなかったり😂
私の職場にいたバツイチさん達は幸せな人にあたりが強い、私が正しいと共感力は0な人ばかりでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私が正しい、と共感力0よく分かります
勝ち気な人、自分は正義な印象です。- 15時間前
ママリ🔰
私もママリさんのいう「一部の方」を何人か知っていますσ(^_^;)
揉めていることについて話している期間でさえ何か言おうものなら噛みつかれそうなので聞く以外何もできませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
噛みつかれる感じ、分かります(--;)💦口が立つ人も多い印象でしたね- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり一部の方はそうなんですかね、、(^^;