※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月半の子どもがまだおすわりできず、焦っています。おすわりを試みると笑って倒れたり、離乳食の進め方にも不安があります。月末の健診が近づいており、心配です。

生後9ヶ月半をすぎましたが、いまだに腰がすわりません。
すわっていないのかやる気がないのか判断しにくいですが、来週には生後10ヶ月になるのにおすわりができなくて焦ってしまいます。ずり這い止まりで………

おすわりさせようとすると腕をついて力を入れてのけぞろうとしたり、わざと倒れようとして爆笑してます( ; ; )💧
いまだにこんな状態なので離乳食もハイチェアが使えないし、もぐもぐもしにくいんじゃないかなあって怖くておやきとか固形に進めてないし……

この月齢ですわれないってまずいですか?月末には10ヶ月健診があるのでなおさら焦っています。

コメント

パンちゃん

うちの子次女が座り出したの10ヶ月の終わり頃ですよー
検診でまた見せて下さいとは言われましたが7歳の今普通に過ごしてます☺️

• パンちゃん

パンちゃん

全然座らないなと思ってたらいつの間にか座ってました笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は9ヶ月でこれはお座りできたというのか🤔?レベルで、ズリバイは10ヶ月頃やっという感じでした💡
この頃に保育園に申し込み、役所の方に次の健診の結果を教えてほしいと言われたりもしましたが、体調不良で受けられず...
1歳6ヶ月健診の結果を教えてほしいと言われのですが、え、そんな先...😅?という感じでこちらがスルーしました💧
離乳食はバウンサーの頭を上げて食べさせていたので、特に気にせず進めていました🍴