コメント
はじめてのママリ🔰
大人が使ってる調味料で薄味にしてます!
ふうせん♡̢
上2人は1歳過ぎたら大人と同じものでした!
こればっかりは正解はないと思うのでママの決断で良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最近食べてくれなくなってきて、味付けはほんとに少ししか使ってなかったので(しかもベビー用)、大人と同じものを使ってみようかなと思いつつも、みなさんどんな感じなんだろう?と思っていました!
薄味にすれば、使ってダメってことはないですよね!- 15時間前
ママリ
大人と同じもの使ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
同じものなんですね!
みりんとか酒とかは使ってないですか?- 14時間前
-
ママリ
使ってますよ!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
使ってるんですね!!😳今ほぼ素材の味で食べてるので笑、いろんな調味料使ってあげようって思いました😂
- 14時間前
-
ママリ
素材の味で食べるなら無理に濃くする必要もないとは思いますが、うちは外食とかだと取り分けであげちゃうので、味のあるものにも慣れさせるために割と早くから味付けはしてます!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれなくなってます😭味なのかはわかりませんが、少しずつ使ってみようと思います!
- 14時間前
-
ママリ
そうなんですね!それなら味付けしてあげてももう1歳過ぎですしいいと思います😊
- 14時間前
まこ
大人用は薄味にするの難しそうなので最初から薄味のベビー用使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も今ベビー用使ってます!安心感がありますよね!
でも最近食べてくれなくなってきていて、味がないのがいやなのかな?と思って皆さんがどのようにしているのか気になりました👀- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですけど、鮭とかしらすとかずっと塩抜きして作っていて…もう塩抜きってしてないですか?😂
はじめてのママリ🔰
面倒でしてないです😂
はじめてのママリ🔰
最近食べてくれなくなってきてて…塩抜きやめてみます😂
1歳超えてもビビって作ってました笑