北陸からディズニーに行く際の混雑状況や駐車場の選択、オンラインチェックインについて教えてください。
北陸方面から車でディズニーによく行かれる方いらっしゃったら教えてください💦
GWにディズニー行きます。トイストーリーホテルに2泊し、1日目ランド、2日目シーです。
前日22時前に出発し、おそらく朝4時には到着予定です。
高速出口は葛西か浦安かどちらがいいのでしょうか?またこの時間帯は混雑していますか?夫も私も首都高初心者なのですが大丈夫でしょうか🥶
着いたらまずはホテルの駐車場に車を停め、リゾートラインでランドに行くか、ランドの駐車場に停めるかも悩んでいます。
またオンラインチェックイン済みなのですが、これってフロントに立ち寄らなくても良いのでしょうか?荷物だけフロントで預かってもらえますか?
慣れてなくて基本的な質問ばかりですみません💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ほのゆりか
同じ北陸です
車で何度か行ってます、分かる事ならお答え出来ますよ🙆🏻♀️
出口は浦安です、首都高は夜は走りやすいです。首都高走らなくても良い道路もあります、あまり詳しくは無いですがYouTubeで見ました
うちは基本的に首都高で行ってます、1度だけ通らない道路も走りました
うちは1日目はシーです、トイホのハピエン(15分早く入れる)のはランドだけなので
今年の3月もトイホに泊まって、シーに早朝着予定です
シーからアウパはアナ雪のアトラクションDPA取ってファンスプエリアからトイホに帰る予定です
ほのゆりか
うちは田舎モンなので東京タワーとかベイブリッジ通ってフジテレビ見えるとテンション上がるんです(笑)多分ナビもその道案内するとは思います😊、トイホの駐車場は満車になった事は1度も無いです
うちの下の子はトイホに到着するころには毎回おやすみタイムです(笑)
-
ほのゆりか
オンラインチェックインはフロントの右側に機械あるんですが多分スタッフがいるのでやってくれると思います
子どもにスマホ鍵完成するところ見せてあげたいと思っているのに、いつもスタッフがやってしまうので見せてあげたこと無いです😭荷物はうちは車に乗せてしまうんてすかフロント預かりは多分大丈夫なはずです- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただき参考になりました😭
うちもみな田舎モンなのでテンション上がりそうです💕
オンラインチェックインはフロントの機械ですね!スマホ鍵ぜひ子供に見せてあげたいです✨- 1月9日
-
ほのゆりか
フロントでは無くてフロントに向かって右側側にある機械です、入口入って真っ直ぐです💦
分かりにくく書いてすいません
後、できるだけ早くインパしたいなら駐車場にクルマ停めたら旦那さんかママさんだけできるだけ早く並ぶ事です、ガチさんは駐車場組と歩行者入り口と別れるんすが、そこまでしなくても最前列はとれると思います
最前で入れはアナ雪は10時前後のDPAが買えて、並びなら60分ぐらいで行けると思います
うちはシーに行く時(初日)は疲れるのでレストラン予約して行きます
昼は一旦パーク抜けてシェフミに行ってます
ご存知なら大丈夫ですが、パーク内のレストランは1ヶ月前の一般よりも早く予約取れるんですが、連泊ならもっと早くから予約取れます
今回はクリスタルパレス予約取りにくいので頑張って予約して行こうと思います
ミッキーシェイプのワッフルもモバオダになったのですがインパしてすぐにモバオダ取らないと取れなくなるようです- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭浦安ですね!夜は首都高走りやすいと聞いて安心しました💦
ルートも調べてみるといろいろありそうでどの道で行けばいいのやら…って感じです😅
1日目シーもありですね!
アウパはファンスプエリアからできるんですね!近いから助かります✨✨
トイホの駐車場って満車になったりしますか?💦車はずーっとそこに置いておられますか?
私たちは初めてのトイホなので、最終日はロッツォのレストランで食べてからホテル内でしばらく遊んで帰ろうと思ってます✨
ほのゆりか
ごめんなさい下にm(._.)m