※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバについて教えてください。関東から行く予定で、開園時間やエクスプレスパスの詳細、夏休みの混雑具合、アトラクションの優先順位について知りたいです。2泊3日の計画で、中日は早めに行くべきでしょうか。

ユニバについて教えて下さい🙇‍♀️

関東からユニバへ行こうと思ってます。
いくつか教えて頂けると嬉しいです!
10数年前に1回行ったきりなので初めて行くような状態です!

行きたい日の開園時間が9時からとなっていますがディズニーのように開園が早まることはありますか?

エクスプレスパスを購入するつもりなんですが、これは時間指定は無いのでしょうか?
好きな時に行って乗れるという認識でいいのでしょうか。

当初は冬休みに行くつもりでしたがかなり混雑しそうなのと新幹線やホテル、チケット代など諸々含めて高くなりそうだなと思ったので急遽8月末の土日月で行こうかなと思って色々調べたりしているところです。
夏休み最終週の混み具合はどのくらいでしょうか。

息子の希望はニンテンドーエリアのアトラクション3つ、ジュラシックパーク、ジョーズ、ハリドリ、フライトオブザヒッポグリフ。あとはスヌーピーなどの小さい?アトラクションに乗れればという感じです。
一応2泊3日で初日と中日に入園するつもりですが、この場合中日は朝早くから開園待ちした方がいいのでしょうか。
ドンキー、マリオカート、ハリポタorフライングダイナソー、ジョーズorジュラシックパークが付いてるエクスプレスパスを買おうと思っているのですが、、こうするといいなどの案があれば何でもいいので教えて頂けると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニバは毎日早まります!1時間とか?早く開くイメージです!

エクスプレスパスは、時間指定あるものと無いものとあります!
人気アトラクションは時間指定ありのものが多かったと思います🤔買う時に確認できます!

夏休みは混んでます!でもハロウィンよりはマシです!そしてかなり暑いです🫠
ディズニーかそれ以上に暑くて、寝不足で行くときついです。

エクスプレスパス買うなら開園待ちしなくてもいいと思います!体力勝負なのでしっかり寝て暑さに負けないようにした方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エクスプレスパス確認してみます😊
    夏ディズニーは毎年何回も行ってるので暑さには慣れてる方ですが、油断せずにしっかり対策して行こうと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ユニバ、最近はそこまで開演時間早まらないですよ!!

万博あたりから、公式オープン時間ぴったりにオープンします。早くなっても10〜15分です。

以前は公式オープン時間よりも2時間近く早くオープンすることもあったのですが。。。

エクスプレスパスはニンテンドーエリアだけは時間指定あるけどそれ以外は自由だと思います。

ユニバは年パス除外日のほうが空いているので(連休除く)、夏休み前半よりもすこし混んでいるかもしれません。

エクスプレスパスがあれば、そこまで早く並ぶ必要はないとは思いますが、もし、エクスプレスパスが売り切れていた場合は朝6時30分ぐらいから並び始めたほうがいいと思います。

あと、エクスプレスパスの注意点としては、払い戻し、キャンセルができないことです。
お子さんという場合は体調管理に気をつけてください!

あとは、ディズニーよりもレストランの難易度が高いので(ディズニーのモバイルオーダーが優秀すぎる)、10時30分にはお昼ご飯を食べたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年パス勢がたくさんいらっしゃいますよね💦
    ホテルなどの空き次第で除外日ギリギリの8/22.23も検討してみようかなと思います。
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございます☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

7/30.31でいきました!
10年ぶりでした😂😂

開園時間ですが、こちらで聞いた時に早まると伺いましたが結局早まりませんでした!(公式通りの8時半でした)

エクスプレスパスは
ヨッシー、ジョーズorコナン、ミニオンハチャメチャライド、ミニオン大悪党の4つやつを買いました!
それはニンテンドーエリアへの入れる時間とヨッシー、ミニオンハチャメチャライドは時間決まってました!他は自由でした。なのでエクスプレスパスもたくさん種類があるので、どれを買うかによると思います☺️

夏休みの木金なので少し状況異なるかもですが、ニンテンドーエリアも終始フリー入場でしたし、ドンキーは150分待ちとかでしたがそんなに混んでない方だったと思います。

1.5日パスで入り、うちは身長制限でハリドリは乗れず、ヒッポグリフもエリア自体行かなかったのですが他は全部乗れました!ハリドリはそこまで待ち時間伸びないイメージです。

マリオカートは20時すぎると待ち時間一気に減って閉園までに2回乗れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    売り切れる前にと思い昨日チケットとエクスプレスパス買いました😊
    ほぼ初めての状態なので現地の体験談参考になります!ありがとうございます☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

開園早まると言われて行きましたが、私が冬に行った時は早まらず💦なので、SNSで情報収集が一番良いと思います💦

エクスプレスパスは、時間指定あるアトラクションとなしのアトラクションがあります!

夏休みには行ったことないので、すみません。

開園待ちした方がスムーズです!

うちが行ったときは、ドンキ、マリオ、ヨッシー、ミニオン2つ、ハリポタかフライングダイナソー、ジョーズかジュラシックがついてる、エクスプレスパス7を購入しましたが、人気な時間は発売して5分で売り切れて争奪戦でした。

狙っている時間があれば早めに購入がおすすめです

はじめてのママリ🔰

常に開園早まってます!
年パスなので曖昧なのですがエクスプレスパスは確か時間決まってたと思います。
エクスプレスパス買うならマリオがいいと思います。

8月は普通に混んでると思います。
年パス勢が常にいるので混んでます。
でもホラーナイトの時期よりはマシです。

暑さがやばいので気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み期間なので混んでるのを覚悟で行こうと思います😅

• 7月31日