育休延長についての質問です。育休手当は無理でも休みの延長は可能でしょうか。また、必要な書類は入所不承諾通知と保育園申込書で、他に会社で貰えるものはありますか。
育休延長についてです。
自分の情けないミスで一歳の誕生日のあとの日付で保育園入所申込をしてしまいました。
一歳誕生日前日になっても通知は届いていません。
そのことについて事務へ連絡するとお叱りを受け、自業自得ですが落ち込んでいます、、
事務から連絡を受けた時に育休延長を希望することを伝えると、不承諾通知が届いたらすぐに持って来てくださいとのことでした。他に必要な書類があるか訊ねると「役所に聞いて下さい」と言われ、連絡したら保育園申込書が必要と指示を受けました。
前置きが長くてすみません、質問は以下の2つです。
①育休手当は無理でも休みの延長は可能という認識で合っているか?
②準備する書類は入所不承諾通知と保育園申込書で他に必要な書式は会社に行けば貰えるのか?
この2点です。自分の情けなさに落ち込んでますので厳しいお言葉はご遠慮下さい。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①手当は無理です。
休みの延長ができるかは会社次第です。
②育休手当延長しないなら書類はいらないです。
延長時の必要書類は全て手当の申請に使うので。
はじめてのママリ🔰
休みの延長は会社によります!
育休手当は貰えないので、何も書類はいらないですよ。会社が育休を延長してくれるなら育児休業期間変更申出書を書いて提出するかもですね!これは会社に書式があるかもしれないし、労基のHPからもダウンロードできます。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
会社に書式がありそうですね!労基のホームページも見てみます🙇♀️- 12時間前
スノ
① 手当は貰えないです。
育休が延長できるかは会社によりますね💦私のところはその内容だと延長できないです😭
② 不承諾通知書と申込書は手当延長に必要なものなのでいらないです。育休延長に必要な書式は会社から貰いました。(会社の従業員用HPでダウンロードでした)
-
はじめてのママリ🔰
書式は会社指定がありそうですね!確認してみます🙇♀️- 12時間前
はな
①
手当は無理ですが、育休が延ばせるかは会社の規定や判断次第です。
②
記載している書類は一般的に手当延長のためのものではありますが、会社の育休自体の延長に何が必要なのかは会社によって違うので、会社からそれが必要だと言われれば必要ですし、他に何が必要なのかも会社の人にしかわかりません…
悲しい状況だとは思いますが、上司や総務担当してるような方に再度連絡して聞くしかないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
会社によって書式が決まってそうですね!再度事務に確認してみます🙇♀️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
事務にも再度確認してみます🙇♀️