2人目の妊娠中で、上の子の保育園送迎について悩んでいます。旦那が夜勤や早出勤務のため、送迎が難しい場合の対策を教えてください。公共交通機関を利用します。
今2人目妊娠中なのですが、2人目の子供が産まれたとき上の子の保育園の送迎はどうしていましたか?
新生児を連れ歩くことはあまりよくないと言われているのでその場合は旦那さんに送迎をしてもらってましたか?
旦那は夜勤や、早で勤務もある為保育園の送迎はどうしても難しい場合があります。その場合どうしようか考えています。
ちなみに免許はとっていないので公共交通機関を使用することになります、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
祖父母やファミサポさんを利用している人いましたよ!
はじめてのママリ🔰
夫は育休取らず私もペーパーで運転苦手だし新生児連れ出すのも嫌なので、新生児期間休ませてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
休ませてる間たいへんでした??💦
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
思ったほど大変じゃなかったです!
上の子まだお昼寝する年齢なのでお昼寝がかぶれば一緒に眠れたし、新生児なんてほぼ寝てましたしね〜- 15時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が朝送って、実母が保育園迎えに行くって感じで家族に送迎をお願いしてます🥹
はじめてのママリ🔰
産前1ヶ月くらいと産後1ヶ月までは旦那と実家に送迎お願いしてました!
コメント